如果“霄霄”能动起来
“杭州来了一位超人啦!”听到这个让人兴奋的消息,我迫不及待地赶到杭州市公安消防局,去亲眼目睹一下超人的风采。
一进大门,只见一辆消防车开始疯狂地颤动,随后越来越高,“呼——”,霎时间,一个高大帅气的机器人立刻耸立在了我的面前。“轰!轰!”这人机器人走起路来天摇地动,没几步路就到了几公里外,离开了我的视线。“霄霄!快回来!”哈,原来这个机器人叫霄霄呀。可是,听到消防员都如此紧张,我也急了。当我正准备和爸爸开车去追时,忽然听见飞机的隆隆声,抬头仰望,嘿,那不正是霄霄吗?!原来,霄霄还会飞啊!我惊讶万分,半天没回过神来,就这样,我认识了霄霄——这位杭州的超人。
来到霄霄身旁,我顺着他脚上的梯子爬到了驾驶室。驾驶室里的操纵杆五花八门:前进、后退、左转、右转、左右手伸起、飞行、跳跃、射子弹……总之面面俱到,看得我眼花缭乱。我试着按了一下“前进”。“轰!轰!轰!”咦,这不是我家吗?怎么那么快就到了,真过瘾啊!接着我又试着按了一下“后退”,随着 “轰轰” 声,霄霄立刻回到了消防局。
这时消防局里的电话响了,“叮铃铃!”消防大队队长立刻提起了电话。“什么,大楼着火了!好,我们马上就到!”说罢,立刻通知队员坐上霄霄火速前往事发地点。途中,霄霄遭遇严重堵车,就在这紧急时刻,司机立刻按了“变身”。没走几步,霄霄就穿过了长长的车流,来到了出事地点。
来到着火的大楼面前,霄霄踮起脚,把手臂举到了最高,奋力向上喷水,可还不够不着大火,眼睁睁地看着着大火越烧越旺,肆无忌惮地吞噬着大楼里的财物。情急之下,司机毅然使用了悬浮模式,接到指令后的霄霄迅速向空中飞去,漂浮在空中。总算是可以够着大火了,霄霄的两只可变机械臂经过了几次变形,成了无敌高压水枪,像面对着深仇大敌,使尽了全力。“哗~~哗~~”水喷得这么猛,我觉得大楼的墙壁似乎都要被冲垮了。大火嚣张的气焰立刻消了不少。高压水枪继续喷着,地面上像下了暴雨,积了厚厚一层水,不到十分钟的奋战,大火就被彻底地击败,浇灭了。“霄霄真厉害啊!”“是啊是啊,要不是霄霄,大楼都不知道怎样了呢!”马路上到处都是路人啧啧的赞叹声。
正当大家回过头来时,霄霄早已不见了踪影。他到哪里去了呢?原来,他又接到了一个新的重要任务:在一幢摩天大楼里,有一伙恐怖分子劫持了一批人质,情况紧急,需要火速支援。接到任务后,霄霄老远的避开了恐怖分子的视线,趁恐怖分子不注意,悄悄地潜到大楼的背后。反恐队员们接到指令,一个个地顺着霄霄手上的梯子,小心地爬到他的手掌心。然后霄霄启动了关节消音模式,伸出了超长的手臂,通过自己的手掌将反恐队员门悄无声息地从大楼的窗子里送入了高楼。反恐队员们轻轻地在大楼里站好点,装好子弹,并做好一切准备,等到时机成熟,只欠东风时,突然从背后发动了猛烈袭击,“砰!砰砰!砰!”几声枪响过后,几下子将恐怖分子一网打尽,成功地解救了人质。
我看着霄霄,非常佩服,请霄霄把我托起来眺望杭城全景的欲望油然而生。霄霄听到我的请求后,十分热情地把我举过头顶。我在霄霄手上俯视全城,哇,高楼大厦尽收眼底,真漂亮啊!突然,我一个不小心,从霄霄手中跌落下来,啊——!
我猛地从梦中惊醒,啊,原来这是一个梦啊!我真希望霄霄真能动起来,这样杭州将会更和谐、更美丽,让我们的城市生活变得更加安全!