文如其人
一篇文章,不仅影响到别人对你的第一感觉,而且还透出了你的性格。——题记
今天,我深有感触,他性格活泼,写出文章也十分活泼,而你性格幽默……
你的文彩如何,便看出了你的品格。
写文章和演唱歌曲有异曲同工之妙。
曾记得以前和同学玩过的游戏“猜歌王”,你一定会认为是猜某首歌,但真正的意思却是凭歌曲风格猜歌手。这个游戏很难,但只要善于倾听的人都会发现,每个歌手都有独特的曲风,如周杰伦喜欢在歌曲末会来一段说唱,张杰喜欢有力地唱尾声……
游戏开始了,“不知不觉你……”周杰伦歌曲刚放,豆豆便猜了出来,她告诉我们:“我是学音乐的,从这种节奏来听是曲子尾声,刚好又是说唱,听得出,一定是周杰伦的。”
其实,写作文也一样,如果将这个游戏升高点,变成猜文章作者,文章活跃,幽默,一定属于外向,可爱的人之笔写的,而优美,风韵的则一定是较内向,浪漫主义者写的。
文如其人,你想作文写得好,改个好性格吧,你想变得更优秀,好好成为一个好文如其好人的孩子吧!