早上,我看天气预报,说今天有大暴雨,可是,一整上午,晴空万里,一点也不像下雨的样子。我想:可能是天气预报报错了吧,什么事情都有可能错。
下午第二节课下课时,当我快把这件事忘记时,突然,天空像一个锅盖把大地盖住,天一下子变的灰蒙蒙的,大雨瞬间从天上倒了下来,转眼之间,就形成了雨幕,强烈的风流将雨幕吹成了一片烟雾。树被吹弯了腰,草都要倒地了。放学了,地上的积水多了起来,大雨依然“哗哗哗哗”地下着,校门口挤满了很多家长,虽然撑着大伞,可身上还是被淋湿了,个个都成了“落汤鸡”。我旁边的同学抱怨声一片,“这么大的雨,我们怎么回家啊?”“我们还要写作业呢,写不完要挨批的”……..
我很想到妈妈的车上,快点到阿姨家写作业,我使劲的拉着妈妈的手撑着雨伞在雨中狂奔,啊!雨水浇到我身上,多么慌乱啊!好像给我洗了个澡,让我狼狈不堪,我们好不容易才到了车上,鞋子里全部是水,再看看书包,啊!全湿了!
哎,今天的雨可真够大的,这老天真是变化多端啊!