有一天,森林王国里热闹非凡,大太阳照着很温暖,天上还有好几块白云,很美丽,小猴呀、小熊呀、小象哇……都在做游戏。
突然,大土坑里传来一个熟悉的声音,原来是小鸭子调到土坑里去了,大家都很忙着急,小猴在树上记得发抖,小鸟在天上飞来飞去再想办法,大象在树丛后面也没有办法,只有小熊在拿水桶在捞水,小熊看大家不知道这个办法,就给大家说悄悄话,说完悄悄话,大家都在行动,小鸭子看见大家想就他,就自己靠自己全身的力气,想爬上去,让大家不累,可是它每一次都差一点,到了下午,水罐满了土坑,小鸭子富得越来越高,终于,小鸭子得救了。
小鸭子很感激大家,最后森林玩过恢复了合平,大家又开始做游戏了。