我喜欢的一个人作文
寂静的夜晚,随着点滴点滴的雨声,格外的清晰。此时,也是我头脑最清晰的时刻,同时也是最能让我心事如潮的时刻。
喜欢一个人,听雨。这淅淅沥沥的细雨仿佛在提醒我该如何走过这艰苦,而充实而又苦涩的高三生活。这清脆的的雨声,近在耳际,就像高考滴滴答答向我们走来的倒计时,给予人一种无形的紧迫感。近来,为了理想我们需要勇敢,背上行囊,向前迈。也许,前面是被雨浸透了的泥路,但请相信,只要你勇敢向前迈过去,即使会被践的一身泥土,但不要害怕,那是生活在考验你。要成功就得吃苦,只要不断积累经验,纵使下的是倾盆大雨,你也能轻松应对……
喜欢一个人,听雨。下雨给是给大地的一次洗涤,把污浊的事物全部清除。坎坷泥泞的道路很长很长,我很害怕,我很怕在半路被绊倒起不来了。但我必须不畏惧孤寂坎坷,需要的是全力以赴,有时,我会惧怕做题,特别是我弱科的题目。有时一道看似简单的数学题就足以让我焦头烂额,但听听那雨滴,它那么地清澈,那么地执着。微不足道的小雨滴,每次总朝着个方向滴下去,大石头那光滑的“脑门”竟被滴穿了。每次,做题做到心烦意乱时就想想那些小雨滴,他们日积月累凝聚成的力量那是不可小看的。
喜欢一个人,听雨。在高三这一年中,面临的不单只是紧张的学习,心理素质上的压力也随之而来。不仅自己给自己压力,还有来自于父母给予我们的压力。在我无法释放的时候,不妨听听雨,它是大地最悦耳的乐曲,大自然最庞大的乐队。在这里没有烦恼,可以得到身心的完全释放,心灵也完全被洗涤了。当雨滴奏出音符的同时,我的心情不再紧张也不再低落。有时,接触大自然,接触那雨滴,接触它滴落在你皮肤那瞬间的沁凉,从而我喜欢上了听雨,喜欢上了和雨有关的一切一切……
喜欢一个人,听雨。在这过程带给我的是无尽的轻松、哲理,同时也有莫名的紧迫感。