科技作文
温暖的阳光照亮了文海的每一角落,让我们的校园显得格外生机勃勃,秋游如期而至。
这次我们的目的地在临平科技馆,大家怀着兴奋的心情坐在车上,一路上有说有笑。
不一会儿,临平科技馆到了,我们下了车。眼前的一幕另人震惊,只见你面前有一座雄伟的建筑。门前耸立着一个塑像,雕刻着的飞龙栩栩如生,好像马上就要冲上云霄,腾云驾雾了。
走进大楼,只见里面有整个展馆的平面图和几个硕大的愤怒小鸟的玩偶。
导游带领我们参观了一下展馆,接下来就是我们的自由活动时间了。雷老师一声令下。我们就像一匹匹贪婪的恶狼,一眨眼便消失了。
首先我们小组来到了斜屋,这屋子可不平常,屋子整个都是斜的。而最倾斜的那面墙就像是有吸引魔法一样,像磁石一样让我们不由自主地摔向一边。
告别了斜屋后,三个带着电的球吸引了我们,只要我的手一放上去,球中的电就跟着我的手,一道道绚丽多彩的闪电让我们眼花缭乱,也让我们犯了一个小错误。我和蒋昀都碰着两个不同的电球,可我居然没有发现我们俩个的另外一只手碰在一起,我顿时感到手臂已隐隐约约有些发麻,原来我们两产生了静电。看来电是不好惹的呀!
这时,我们眼前出现了一个金光四射的通道,它的名可是很气派的哦!叫“旋光隧道”,你听着可能觉得它是个普普通通的通道,其实,它很神奇哦!我们小组走进去,果然我们太轻敌了,这时我们立刻头晕目眩,让你觉得整个世界都在旋转。虽然只有几米远,但走起来可太难了,我们每一步都很艰难,连脚都站不稳了,速度比平时慢多了。
体验过这些兴奇的项目,让我觉得科学实在太神奇了,人们可以用科学知识创造出如此又趣的小玩意。