科技作文
对于科技这个词语,大家都很熟悉。简单说来,科技就是科学技术。从广义的角度来看,它是指自然科学技术和社会科学技术的总和。
改革开放以来,随着时间的推移,科技如雨后春笋,正在祖国大地迅猛地发展。环顾生活,科技是无处不在的,科技就在我身边!我们的家中有不少的科技品。手机是必不可少的,它能帮我们和远方的亲戚打说话,这时我们会感觉地球缩小了。现在的手机科技发展速度惊人,现在的手机不仅能给远方的亲戚打说话,还有了电脑和电视的功能,也可以上网玩游戏,看电影,听音乐。还能够联通科技手表进行通话。科技给我们带来了欢乐。
电脑也是是或需要的,它也能网玩游戏,看电影,听音乐还能做文件等,有了电脑你还可以与朋友视频、通话。
不难看出,这一切,人们享用的都是科技的成果!
由此可知,科技,帮助我们创造了优越的生活环境;科技,提高了我们的生活质量;科技,是全世界人们智慧的结晶;科技,提高了我们的生活质量;科技,为我们祖国插上了“翅膀”!