美丽的承诺作文
富士山位于日本东京附近,那天一早,我们便坐车来到了那里。富士山很高,是一座休眠火山,海拔达到了3776米,山顶上的积雪中年不化,据说,它自从1708年后就没有喷发过。它的山形非常得美,呈锥形,火山口的大小也很适中。山脚下还有一个巨大的湖泊,那是河口湖,是由富士山的积雪融化而成的。湖水蓝得透亮,透明度也很高,像一面巨大的明镜,湖底是绿油油而茂盛的水草和细沙,大鱼小鱼穿梭其间,衬托上富士山的倒影,美丽极了,好像鱼儿们在山上的云间游泳一样。
在山脚下停泊了片刻,我们便开始向山上进发了,盘山公路旁,处处是郁郁苍苍的原始林海,旁边的树十分的高大,又十分的茂盛,走进去,仿佛天空都变成绿色的了,听导游说,因为这里环境保护得好,还时不时的会有熊和鹿出没呢。我仔细的观察着马路边的一点风吹草动,突然,一个沙沙的声音引起了我的注意,我静静的等待着,呀,茫茫林海中竟然窜出来两只小红鹿,一大一小,鹿宝宝紧跟着鹿妈妈跑进了林海。经过了一个半小时的漫长车程,我们终于到达了山顶,我兴奋地跳下了车,可刚一下车就冻得打哆嗦,妈妈赶紧给我披了一件羽绒服,我才安心地下车。
富士山的顶上很冷,地面上总是会出现一些亮晶晶的东西,那是山顶上的积雪。旁边的几座商店,在簿莎般的迷雾的笼罩下显得很像鬼屋,我进去逛了逛,觉得没意思便出来捡起几块石头玩了起来,没想到这石头摸上去跟冰块没什么两样,把我的小手都冻红了,没办法,我玩了几下就上车休息了。可我的脑海中还依然浮现着富士山上的茫茫林海和小红鹿,那些美丽的景象令我至今都无法忘怀。
这真是一座美丽的山峰。