本学期唐老师任命我担任我们五3班每周三的班长,我是诚惶诚恐,感觉班长应该是责任和荣耀并存,要当好一个班长必须做到以下几点:
首先自己要自觉,严格按照老师的要求做好预习,坚持做到上课不迟到,不开小差,不说小话,如果看到离自己不远的同学上课时在讲小话,要及时加以提醒;如果不听劝告,下课时加以教育;如果有同学在上课时找自己讲话,可不予理睬,下课时再作解释,并让他改正缺点。
然后要做到以身作则,身先士卒,当老师提问时,要积极举手,与老师保持交流;当看到教室里或走廊上有垃圾时,马上动手把它清理好。
其次要努力把成绩赶上去,在同学之间创造好的人缘,团结同学,与同学和睦相处,但在执行纪律时不能包庇好朋友,做到公正严明。同时要与老师搭起桥梁,相互理解,帮老师分忧,维护同学好班集体的利益与老师的威信,如果自己有做到不足的地方,要虚心接受老师和同学们的意见。
最重要作为班长还要注意发现班内同学的长处、闪光点,发挥班集体的优势和特点,也要注意及时发现班内的问题和隐患。
最后我想说的就是,这个学期我一定不会辜负唐老师和全班同学的期望,从自身做起,从小事做起,从现在做起,去认真履行一个班长的职责。