西湖美景作文
提起杭州,人人皆知,那里风景优美,是个可爱的地方。人人都说“上有天堂,下有苏杭”嘛!提起杭州,就不能不说杭州举世闻名的西湖呀!西湖,你了解吗?去那儿旅游过吗?今天,我给大家当一回小导游,介绍一下那儿的美景吧!
先给大家介绍一下西湖水吧!湖水清澈见底,静得像一面一眼望不到边的大镜子;美得如一幅美不胜收的图画……尤其是在烈日吐火的夏天,骄阳如利剑似的照射在湖面上,过时波光闪动,让人睁不开眼。
接下来我给大家介绍一下西湖的山吧!那山虽然不像桂林的山那样险峻,也没有那种奇峰罗列,奇形怪状,但却给人一种温柔的感觉,它们连绵不断,在云彩下令人眼花缭乱。
我再给大家介绍一下西湖湖面上的荷花,荷花颜色大致分两种:白和红。最吸引人的还是粉红的荷花,有的还打着花苞;有的荷花稍微绽开了笑脸,半遮半露,真可爱;还有的荷花欣然怒放,争奇斗艳……让我不禁想起一首诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”再看看白莲,又是另一番姿态,那清秀典雅的大花瓣,洁白得一尘不染,仿佛是个穿白衣裳的姑娘。
看了这幅场景,你一定会目瞪口呆,大开眼界,倏地让你想起东坡先生的名句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
西湖景色诱人,是个旅游胜地,更是个巨大的宝库。