俗话说“晴西湖不如雨西湖,雨西湖不如雪西湖”。虽然五一去玩时遇到了晴西湖,但是晴西湖仍给我们留下了“天下三十六,最美是杭州。”的印象。
湖水一眼望不到边,听人说湖面积平方公里,整个公园面积多平方米呢!如果比作铜镜,那该多大呀!于是,我和妈妈准备好船游玩。首先映入眼帘的便是一座精致无比的小石桥,继续往前行驶,可以看到大量的杨树、柳树……..将一片湖水围成圆,绕着圆行驶,苏堤、杨堤、雷峰塔……..也逐渐映入眼帘,虽然看起来都很美,湖面上偶尔有几片荷叶,与绿色的湖水互相映衬,仿佛一副浓浓的油彩画,大自然每一件东西都多么巧夺天工。