西湖美景作文
今天,天气特好,我在家里闲着没事,好久都没到河边去玩了,倒不如去看看。于是,跟妈妈说了声便出去了。
一到河边,映入眼帘的是一个巨大的“石雕”,这个“石雕”是用非常洁白的石头做成的,是用两个齿轮连在一起的齿轮组,可我越看越不对劲——哪有那么白的石头?再走进一看,像是塑料做的,看看说明,——这是东方汽轮机厂生产的发电机的一部分,曾经还在江西服役,看来它还是个实物。真是名副其实的工业文化长廊啊!
站在湖边,放眼向湖里望去——湖水碧绿碧绿的,偶尔几条小鱼跳出湖面,银白的肚皮在阳光下闪闪发光;这时,迎面吹来一阵微风,微风将镜子似的湖面吹起层层波纹,怪好看的:偶尔一些微波打到了岸边的卵石上,溅起了几滴水珠,落到岸边的青草上,青草显得格外美丽。
沿着湖边,我来到了旌湖标准段。这里是绿色的海洋,一排排树木参差不齐,错落有致,有的直插云霄,看起来刚劲有力,有的是刚栽下的小树,看起来是那么的弱不经风,在春风的吹拂下正吐新芽,嫩绿嫩绿的。地上的小草在阳光的照射下显得更加绿了。这里不仅是绿色的海洋,还是花的海洋,美的世界。各种花儿争奇斗艳,竟相开放。这里不光是孩子的乐园,还是老人的天堂。你瞧,这里的孩子玩得多开心呀!喷泉开始喷水了,两边的弧形水柱向中间喷,形成了一座“拱桥”,定睛一看,又像“水帘洞”,孩子们便在这洞中来回穿梭,喷出的水柱在阳光下发出了五彩的光,孩子置身于洞中,仿佛在云雾之中游玩,水珠落在孩子们的身上头上,像一颗颗珍珠,晶莹透亮,即使打湿了衣服,鞋袜,他们仍然欢歌笑语,笑声久久回荡在天际。一阵风吹来,水柱变成了一颗颗水滴,如尘,如云,如雾……老人玩的东西就更多了。你看,这位老爷爷脱了鞋,正在走按摩路呢!眼睛盯着脚,脸上露出了孩童般的笑。还有几位老人在钓鱼,钓着钓着有两位竟然睡着了。老人中玩得最多的要数健身器材了,这位老婆婆玩跑步机多开心啊!只见她手扶栏杆,脚下有节奏地踩着跑步机,一点儿不比年轻人差。许多老大爷三三两两地玩着手劲大转盘。特别有意思的是一位身材矮小的老大爷,执意要挑战一位高大的老大爷,只见他使出吃奶的劲也不能把转盘搬动,高大的老人见状,便故意松开了手,矮小的老人见自己赢了,竟然像孩子一样手舞足蹈……
湖中还有成群的野鸭,成双的鸳鸯,用爪子划出一道道水纹的白鹭,真的不比“鸟的天堂”差。你看,这群野鸭游起来屁股摇来摇去,一不留神,它就钻到水里去了……
欣赏了旌湖美景之后,我情不自禁的说;“今天真是不虚此行啊!”