中央电视台《新闻联播》报道一则重大新闻,美国总统钦点中国最年轻的建筑设计师李享,为举世瞩目的帝国大厦重新设计样稿。李享带着他的设计团队到达美国,受到美国总统的亲自接见。看到这则消息时,我真为你感到无比的自豪,因为你终于实现了儿时的理想——成为一名著名的建筑设计师。
因为从小喜欢做手工的缘故,你在幼儿园的时候就树立了自己的理想——做一名建筑设计师。上小学以后,这样的目标更加明晰——考取东南大学建筑系。记得有一次考试,你为你还不错的成绩沾沾自喜时,妈妈却告诫你说,以你这样的成绩考取东南大学建筑系十分困难,你始终要以考上名牌大学的标准来严格要求自己。妈妈的这番话你牢记在心。功夫不负有心人,你如愿以偿考取东南大学,后又到欧洲留学,并成为世界著名华裔设计师贝聿铭的学生。学成归来,你定居国际大都市上海。
你现在的工作一定很繁忙,但是我希望你有空常回家看看。历经20多年的发展,高邮城市面貌已经发生了翻天覆地的变化:摩天大楼鳞次栉比,商店里的各种商品琳琅满目,宽阔的街道上人流如潮。夜幕降临,马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息。还有,你年迈的父母,曾经教导过你的老师,你多年的好朋友梁恩豪、吴鑫海都十分挂念你。对了,梁恩豪、吴鑫海已经继承了父辈的企业,将企业越做越大。吴鑫海还将工厂搬进了高邮经济开发区,你为他免费设计的现代化厂房已经成为高邮的一道亮丽的风景。
最后,衷心地祝愿你能设计出更多的建筑精品,为祖国争光,为家乡争光。