登泰山作文200字
泰山,这五岳之首的大名在我年幼时就已熟知。因为,关于泰山的故事,太多了。我常常想:如果我什么时候能去泰山,就好了。
这个愿望很快便实现了。父母带着我来到了泰山。
准备登泰山。来到红门,我们卸掉了所有重的东西,穿上布鞋,准备登泰山。可是我去的时候是夜里。看不到泰山的雄伟,我只好等爬到山顶天亮起来的时候看泰山的景色。
我和妈妈拿着手电筒,照着黑糊糊的台阶,一步一步地登上
去。一路上说说笑笑的,非常高兴。我用手电筒照两旁的树,
哇!两边的山势陡峭,气势磅礴,我的心情非常激动。
花了整整4个小时,我们来到中天门。我以为到了顶峰了,一
边喊:“我登上泰山了!”大家差点被我逗笑了,妈妈说:“这
不是顶峰,才刚刚到半山腰!”我一听,晕死了,花了那么多力
气,才刚刚到半山腰。
泰山旅游时间【通用7篇】七
自从升入高中之后,学业紧、时间紧,别说是出去旅游了,几乎整年都是两点一线的跑来跑去,不亦累乎。所以只能在闲暇之中回想回想曾经旅游的经历,其中,给我印象最深的就是我们一家的泰山之旅。
那是在我小学时期的一个国庆黄金周,我们一家准备去泰山游玩。我在那之前还没有爬过山,所以对泰山之行很是期待。
十月一日,我们准时出发,目的地是临省山东的泰安市。路途不是很遥远,不到半天就到了。因为路途劳顿,我们就先找个旅馆住下了,准备第二天一登顶峰。和很多人一样,晚上在旅馆里我久久都睡不着,心中的兴奋之情难以抑制,恨不得能有一把时间剪子把这个夜晚剪去,也让我免去这一夜失眠的痛苦。
终于把夜晚熬了过去。虽然睡眠严重不足,我今天仍然精神百倍,斗志满满的出发了。
天下山开始都一样:长长的石梯。但泰山的石梯尤为曲折,黄河九曲,泰山九折,我的爬山斗志因一节一节的石梯而衰减,还好因为时间缘故,我们后来改乘了索道,不曾想泰山那么高,那么难爬,当我们下索道时,天已经黑了,但山上却还是灯火通明,旅店酒楼林立。但这并不是主要的,泰山海拔1000多米,到了山顶,气温一下子骤降了很多,我们预先也没有准备,都冻的直打颤,但很快我们就找到了一家出租棉衣的店,为了抵御寒冷,我们就租了两件类似于军营中的大棉衣,披在身上,暖和极了。因为体力消耗太大,我们又被迫先找了一家旅店休憩一下。
歇息了近4个小时后,我们又从旅店里出来了,因为还很早,我们就先四处转转。杜少陵《望岳》诗曰:“会当凌绝顶,一览众山小。”其实不然,真正到了泰山上层,能见度就会变得非常低,四周云雾缭绕,宛如仙境一般,我非常害怕会一不小心跌下这个万丈深渊。当然,我们早起是有目的的,这目的就是看泰山的日出,到泰山不看日出那可就算是白来了,我们漫步到泰山的最高处——玉皇顶等待日出,可惜天公不作美,我们等了很久都没有能看到东方的火球冉冉升起,只能在旁边的照相摊子一睹泰山日出的神韵了。
看不成日出,我们都感到丧气,没精打采的踏上了下山的路,不曾想坏事成双,当我们走到南天门的时候,正好遇上了大阻塞,成群的游客把道路围的水泄不通,我们不知道费了多大的劲儿才从山上挤下山来的,到了旅社,个个都给累趴下了。
这次泰山之行,我的感觉:不值,不值。