我喜欢的绘画作文
幼儿园时,我还不懂啥叫绘画。小班的时候,幼儿园的课程表里,又多了一节课——绘画课。从此,我便慢慢地爱上了绘画。
刚开始,幼儿园里上绘画课时,我还处于“呆”的状态,课上到一半了,我连笔都没动一下。老师再也看不下去了,抓着我的手,画了圆圈,三角形,正方形,我也自己画了很多图形,画得不怎么好看,但是我不嫌丑,开始喜欢绘画课。那时,我就已经会画昆虫、花朵了,画得还挺好看的,我画的七星瓢虫非常好,一个圆,一个小圆,中间一竖,两边再点几个点,涂上红色,黑色,这瓢虫仿佛要从纸上跳出来了。
上了小学,写完作业,我总是先打电话问妈妈,“妈妈,我作业写完了,我可以去画画吗?”妈妈也总是愉快地答应了我的请求。我马上一溜烟跑进房间,静静地望着窗外,顿时灵感断涌出来,我立刻画出了这样的情景:一轮明月挂在天上,地上是一幢幢高楼,树上是沉睡的鸟儿,地下是做美梦的兔子,全世界一片寂静,星星眨着眼睛。
渐渐地,这成了我的习惯。我最好的朋友逢人就说:“我的一个朋友,她小小年纪爱上了绘画!”