阳春三月,春光明媚,在这春暖花开的好季节,迎来了我们朝思暮想的一年一度的春游。这次的目的地是深圳的欢乐谷。
经过两个多小时的车程,一座富有梦幻色彩的大门展现在我们眼前。"到了!到了!"我们情不自禁地欢呼起来。大家你推我搡地进入大门,在郁郁葱葱的树丛中隐约可见各种色彩鲜艳、造型奇特的建筑,到处人山人海,惊叫声、欢呼声响成一片,真是欢乐的海洋。
据我班见多识广的"游戏专家"刘嘉豪讲,漂流河是一种非常刺激的游戏。六个人坐在一条和饭桌差不多大小的橡皮船上,在一条约500米长、3米宽、蜿蜒如带的环形河上漂一个来回,既惊险又刺激,并且集体旅游还可免费。听到这,我们几个争先恐后地向漂流河入口处奔去。
来到漂流河"渡口",这里早已人头涌涌,排起了长长的"人龙",我们只好排队耐心等候。啊!终于轮到我们了。我和几位同学迫不及待地登上橡皮船,穿上特制的浅蓝色的防水衣,将全身遮得严严实实,自以为从头到鞋底没有一处不被雨衣包住了。刚说声"行了",船就缓缓移动,来到黑洞前的传送带前。眼前昏暗了,可还能感到船一纵一纵地往上升。我正和同学说笑,眼前一亮,船"呼"地一声向下俯冲,溅起无数水花,吓得我赶紧闭上眼睛。接着小船平稳地驶过一段水程,又来到漩涡区。
我将后背和屁股贴紧椅子,双手牢牢地抓住两侧。橡皮船在激流中时而凌空腾起,时而骤然下跌,把我们像皮球一样抛来甩去,还不停地打着转儿。我们就这样颠簸着、旋转着、尖叫着,不一会儿就分不清东南西北了,哪里还顾得上去扯雨衣。正在迷迷糊糊的时候,从河边的草丛中突然迎面射来几条水柱,把毫无防备的我们淋成了彻彻底底的"落汤鸡",就连耳朵眼儿也不放过。几经波折,我们的船靠岸了。趁工作人员不注意我和几个同学又悄悄地潜了回去,又坐上小船,就又一次颠簸、旋转、惊叫,浑身再一次被淋得湿淋淋的,可是这多么有趣呀!
穿过林荫道,远远望见矗立在山顶的太空梭。站在太空梭脚下向上仰望,它足有60多米高,好像孙悟空的金箍棒直冲云霄。在一瞬间从脚下直冲到顶端的滋味我可不敢想象。正在这时候,刚好有一批人坐好准备升空,我便目不转睛地盯着他们。忽然,"唰"的一声响,太空梭像火箭一样射向天空,转眼间又从上面直坠下来。然后又射上去,坠下来,如此循环。我的心也跟着他们时上时下,再看看他们从上面下来时的样子,有的捂着胸口,有的脚都软了,我刚冒出来的一点儿勇气早被吓了回去。
虽然没成为勇士,可欢乐谷里还有很多好玩的东西。我们又趁兴玩了森林攀爬、梦幻岛、青蛙跳等,都让我流连忘返,回味无穷。
"欢乐谷里欢乐多"真是名符其实。