夏日炎炎,偶尔抬头望见放学的学生,突然发现毕业了,真的毕业了。我还在回忆校园的点点滴滴,早上起来有时急急忙忙找校牌穿校服,老妈一句你不是毕业了吗?是呀,我竟然忘记了。我毕业了。
毕业真好,没有老师的唠唠叨叨,没有同学之间为成绩而不分敌友的状态,没有学校条条框框的约束。我还记得毕业那天我们没有一个人哭,收拾好东西我成了最后一个离开宿舍的人,望着昔日每个室友住过的每一床铺心里隐隐丝痛,关上门的那刹那眼泪不争气的溢了出来。心里默默对自己说;再见,我呆过三年的宿舍。
拖着密码箱在校园各个角落溜达,夕阳西下,突然想起马致远的:夕阳西下,断肠人在天涯!夕阳斜射,没有午后阳光的温暖,貌似只有我一人独在校园,面向孤单,背朝寂寞。走过门卫室对着门卫伯伯真诚的说了声谢谢。出了校门,不懂发了什么神经竟然弯腰鞠躬对校园说:再见,后悔有期。
毕业了,青春去了一半。我想剩下的路该是奋斗的年龄了。
离开了学校我什么也不是,不能再那么堕落了,不做井底之蛙,人总要生存,既然选择了远方就只顾风雨兼程,向着即定的目标前进。
青春年华,我们都是奋斗路上的孩子,即使现在我们一无所有,但那又这样,不放弃不抛弃,春暖花开。