推开门,往里面一看,原来这是魔法师的屋子,里面全是魔法变身水,于是我拿走了一瓶去变身。
我想:可以变成一架飞机去天空中飞行,但是它的质量不好容易坏。变成一棵大树吧,那么高大、坚固,但是大树会被人破坏啊。那变只狮子吧,它是森林之王,不会被人欺负,但是它没有朋友很孤独啊。变只蚂蚁吧,它跑得快,很勤劳,但蚂蚁会被人踩啊。还是变头大象吧,高大无比,不会没有朋友,但是我的家住不下啊!
我思前想后,绞尽脑汁,我作为人虽然有许多烦恼,但也比其他动物好啊,比大树强大、比狮子快乐、比蚂蚁大好多倍、比大象住的地方好,想到这儿我的心情好多了。于是我把魔法变身水放了回去,从此以后我变快乐了!因为,做自己才是最幸福的!