我们的时间是一去不复返的,就像今天的时间过完了,它不会再重蹈一次。
初中的我没好好把握住那一去不复返的三年时光,才使我后悔莫及。时光流逝,岁月无情。尽管对当时的不努力再有什么哀叹,也是于事无补了。
在那段中考后的暑假里,我常常反省自己。因为我似乎对自己前方的路途很迷茫。没有目标的人是没有灵魂的。这句话说的很正确。我们都期待自己收获着成功,但往往来的却是失败。有些人看到了失败,只会一昧逃避和退缩,当时的我也亦是如此,以为自己真的是一个无用之人,对自己的信心降至冰点。书本上说:如果你不努力,谁也给不了你想要的,而想要变得优秀,就得付出行动。
有人曾问你的梦想是什么?我不语。我的梦想它在我没有行动的时候早就化为白日梦,烟消云散了。 现在,我会为了将来更好的让自己能够抬头微笑,面对未来,拼搏起来。逐梦的青春才是值得自己不悔的。机会是有很多次的,但具备最重要的条件,还是你想不想抓住它。
有梦想的你们请别停下追逐它的脚步,因为或许在你停下来迷茫时,而它就在你背后向你招手。这时的你看不到它在你背后招手,你早已丧失了信心。
在一本厚厚的书籍藏着的是父母的寄望,是老师的厚望,是自己的期望,于是我在心里暗暗立下一个自己很难完成的目标,大学,我不知道什么时候才能理的,或许是永远达不到的,但我不会放弃脚步。