成长类作文
天色刚刚见暗,楼下小孩玩闹时的喧闹声就钻入了我的耳朵。——讨厌!小孩子乱哄哄的一团,聚在一起瞎喊瞎叫,吵得别人没办法正常学习,唉!我立刻用手捂住了耳朵,静静地趴在桌子上,借此机会来暂时放松一下大脑。
正当我脑子一片空白的时候,腾地一下,一种意识,像一道闪电飞到了我的脑子里。——难道自己小时候不是这样吗?
小时候,马马虎虎地写完作业,为的是什么?就是想和小伙伴们一起“捏泥巴”“跳格子”。
——而现在呢?
写完作业后,我却再也不像以前那个立刻飞奔过去的我了。而是懒洋洋地在沙发上摆一个“葛优瘫”,然后拿起手机,把耳机塞进耳朵里,听一首歌,喝一杯咖啡。
为何以前与现在的我会有那么大的差异?这,我当然知道。这只有一个答案——原因是我在成长。