妈妈。你每天早上都帮我拿衣服,拿裤子。给我倒个水洗脸。可是你知不知道?这些事情我自己都会做。现在我想告诉你。我已经不是小孩子啦。我长大啦!
这几天妈妈生病了。我趁着这次机会。证明一下,我已经不是小孩子啦。我长大啦!我首先把家里扫得一干二净。然后拖着一干二净。把窗户擦得可以反光。然后我到厨房烧好了饭。我正准备去炒菜的时候。我妈妈突然去找我写作业。我又不敢违背我妈妈的命令。只好无可奈何的就写作业啦。
我写完作业以后。到厨房一看。一道菜都没有炒。我便炒好了菜。
妈妈,起来以后到洗手间洗了一个手。准备炒菜。我妈妈进厨房以后。看见了几道菜。然后马上来找我。说。你怎么不经过我的允许就炒菜啦?而我对妈妈说。我已经不是小孩子啦。我长大啦!可以做很多事情。也可以烧饭炒菜了。我妈妈听的说。好样的。