小动物作文
新伙伴
我发现小蜗牛很孤单,吃吃睡睡,像一头小肥猪闲着没事干。我决定再抓一只小蜗牛跟它一起玩。早上,我要去买早点,顺便又去抓一只小蜗牛。买好早点,我一蹦一跳兴奋不已,因为我是第一次来抓蜗牛。我在草丛中,在大树下,在房子边,找来找去怎么也找不到小蜗牛。妈妈说:“要仔细地找,一定会找到的。”我照妈妈说的做,果然找到了一只小蜗牛。这只小蜗牛很黑,像一颗黑色的珍珠。我把小蜗牛放到小杯子里。这只小蜗牛一点也不听话,才咬了三口菜叶子,就想逃走。我就找来一个带盖子的小盒子,并在上面扎了一个小洞。刚开始,它们背对着背,吃自己的菜叶子。过了一会儿,两只小蜗牛很友好,还在玩叠罗汉。新来的那只小蜗牛趴在下面,原来的小蜗牛站在上面东张西望,看看有没有出口。
看着这两个小家伙快乐地玩着,我也很高兴。
鱼 鹰
星期五放学回家的路上,妈妈告诉我,爸爸要给我一个惊喜。我一路上都在想惊喜是什么。回到家,我迫不及待地放下书包,寻找所谓的“惊喜”。
啊!找到了,原来是一只大鸟。它的脖子又细又长,而它的嘴巴又坚又硬,足足有七厘米长,它的羽毛是灰色的,它的翅膀强而有力,它的眼睛里透着锐利的眼光,让我感觉不寒而栗。我跑过去问爸爸,这只鸟叫什么名字。爸爸说:“它是鸟中的捕鱼高手,鱼鹰”。鱼鹰的警惕性很高,每当我想触摸它的时候,它就会把身上的羽毛竖起来。可是,每当爸爸想要触摸它的时候,它却很温顺,我不懂这是为什么,就去问妈妈,妈妈说:“因为鱼鹰是爸爸救回来的”。听了妈妈的话,我明白了,原来鱼鹰也懂得报恩。于是,我对自己说,以后也要帮助有困难的小动物。
鱼鹰真是一种神奇的鸟儿。
小 兔
去年,我在家里养了一只可爱的小兔子,那是爸爸送给我的生日礼物。
小兔子的样子很可爱,长长的耳朵,短短的尾巴,全身一片洁白,毛茸茸的。最有趣的是那红红的眼睛像两颗闪闪发光的红宝石,漂亮极了!
有一天,我带着小兔子去洒满阳光的草地上吃又嫩有绿的小草,顺便和小兔子一起呼吸新鲜空气,做游戏、散步。太阳下山了,我和小兔子一起进入了甜蜜的梦乡。第二天早晨,我忽然想起来,小兔子“家”的门没关,我赶紧跑过去发现小兔子已经不在“家”里了,我到处找也没找到它。我跑道妈妈面前说:“小兔子为什么要走呢?和我一起做游戏、散步,不是很好吗?”妈妈笑着说:“孩子,小兔子喜欢大自然,喜欢绿绿的小草,喜欢美丽的花儿。”第三天,我终于找到了小兔子,我高兴地跳了起来。我抱着小兔子对它说:“下次我一定好好照顾你。”我说完,小兔子轻轻地在叫,好像在说:“好啊,好啊!”我开心地笑了起来。