周末的一个早上,我和爷爷准备去南通,在路上等着公交车,不一会儿,车就来了,我和爷爷就上了车。
一上车,我就开始在寻找座位。一下看到后排有个空座。三步并作两步,我赶紧跑过去,一屁股坐了下去。心中暗喜:哈哈,多亏我动作快,嘿嘿……至于爷爷,我看到他站在我旁边,也就没多想,转头开始观赏窗外的景色。
“老爷爷,你坐我这儿吧。”忽然,一个稚嫩的声音传来。循声望去,前排一个小姑娘正笑盈盈的拉着爷爷的手,指向她的座位。爷爷抚摸着她的头说:“孩子,谢谢你。还是你坐吧,爷爷身体还行,没事的。”小女孩坚持说:“爷爷你别客气,老人家应该注意身体的,我年纪轻,没事,你就坐吧。”拗不过小女孩的热情,爷爷坐了下来。有意无意间,我似乎觉得爷爷看了我一眼。
我的脸刷一下就涨的通红。我感到无地自容……一直到车站,我头都一直深深的埋在靠背下面。我不敢看爷爷,更不敢看那个小女孩。路上,车的乘客都称赞那个小姑娘是个善良的孩子。我心中实在别扭极了。
车到到站了,望着那个小女孩远去的背影,我才想起来还没有向她表示感谢,但是这时候已经找不到她了。后来发生的事情我基本记不清了,但是那个小女孩的身影却永远让我难忘。