细细想,时间真的跑得很快,3个月前的那一天仿佛只是刚刚发生。 我在努力地疾笔连着一道数学题。专注到忽视你们的存在。“吃饭了!”一个熟悉的声音响起。“嗯,来了。”我很随意地回答了一句。可是身体却没有做出任何的反应。 钟表悄悄地转了一圈又一圈…… 就在钟表转了N个圈的时候。我终于把那数学题全解完了,当我走出房间时:父亲和母亲都坐在餐桌前,我走到餐桌,全都是热气腾腾的菜。“没做完饭就叫我出来吃饭,干什么嘛,又不是不知道我忙。”我气鼓鼓地想。“妈,你怎么总是买凉瓜,你知道我从不吃凉瓜的。”听到我的话母亲据有点略为尴尬。“我知道。可是凉瓜对你好的……”“可我就不喜欢。”我很平静地打断了母亲的话。 突然整个房子没有一点声音,仿佛能听到的时间在溜走的脚步。 母亲端起了饭碗。忽然脸色大变,我对此十分诡异,但是当我端起饭碗时我发现了一个秘密一个留在心中一个多月的秘密——饭碗是凉的这与那热气腾腾的菜多不协调! “我去热一下,”母亲平静的说,可当我把饭碗递给她的时候,我明显地感觉到她的手在轻轻颤抖。 已经是8时30分。墙上红色的电子表显得非常刺眼。因为这意味着,如果1个小时前已经做好饭且叫我吃饭到此时此刻,菜已经被热过多次了。 我怀着忐忑的心情,问了妈一下“妈,你什么时候做好饭呀?” “刚刚。” “一个小时前。” 母亲刷的脸红了起来,很明显,她在说谎。而父亲也开始变得不安。 看到这一切,我更加确定,母亲和父亲在这一个多月就在默默地等我吃饭,等待我的作业做完,等待我的英语背完,等待我的作文结束,尽管是一个小时或者更多。 菜,凉了可以继续加热,饭凉了也可以换热的。可是亲情不能,若亲情凉了谁也没有办法再加热,再复原。 母亲习惯等待,但是我却不懂母亲的心。 “妈,以后吃饭的时候进来拍我一下就好,菜凉了,不好吃。” 没有任何事情,比亲人给重要。