正月初八,我们来到了温岭的长屿洞天,这儿来了三位远方的客人――熊猫。
来到长屿洞天,我看见一块块用石头砌成的大门,这就是双门硐。跨进双门硐的大门,远远地就看到了一片茂密的竹林,我们沿着小径来到了熊猫馆。只见熊猫馆门口的竹子笔直笔直的,就像一位位忠实的哨兵守卫着自己的家园。竹林里还蹲着许多只雕塑熊猫。有的与朋友一起玩耍、嬉戏,有的在津津有味地吃着竹子,还有的在地上打着滚……竹林中还竖着一块碑,上面刻着:“宁口食无肉,不可居无竹。”这不是熊猫的生活习性的真实写照吗?我们凭票进去参观,啊!熊猫住的环境真舒适!有两棵参天古树,树上长着翠绿的叶子,阳光一照,亮闪闪的,有奇形怪状的假山,还有它们舒适的“床”――用木头搭成的。只见里面住着3只熊猫,它们分别趴在不同的位置美滋滋地睡着觉。
我仔细看着,发现熊猫只有两种颜色,一种是白色,另一种是黑色的,熊猫的耳朵、眼睛外的一圈、四肢和背上的一道花纹都是黑色的其余都是白色,圆滚滚的,长得真有趣啊!过了一会儿,有一只熊猫眨了眨眼睛,翻了个身子,坐了起来。它的坐姿真有趣,把前爪放在前面,双脚向前伸,那姿势和我们人类有几分相似,这憨态可掬的样子使我不禁大笑起来。熊猫用前爪拍拍旁边的同伴,身旁的伙伴也醒了,张开大嘴,打了一个哈欠,转过身子从床上一骨碌滚到地上,它一下子站了起来,伸出锋利的前爪,抱住一棵大树,一会儿就窜了上去,从这边跳到另外一边,真可谓是“静如处子,动如脱兔。”
饲养员从窗口扔出了一些新鲜的竹子,两只熊猫一前一后地“扭”着屁股,像模特走路一样,慢慢地向窗口口走去,它一把抓起竹子,坐了下来,津津有味地吃着。看哪!有趣!太有趣了!瞧!那两只熊猫多亲密呀!互相帮对方挠痒痒,头与头凑在一起,好像在互相吐露心声,多么可爱,多么有趣呀!爸爸连忙摁下相机的快门,留下了一张张我和熊猫的合影。“咔嚓咔嚓”大家也赶紧摁下快门,大熊猫似乎也很喜欢拍照,摆出一个个pose,真酷。拍完照片后,两只熊猫悄悄地走到第三只熊猫旁边,其中一只用前爪推推它,没醒!再推推!还是没有醒!这下可把它惹火了,用力拍着它的背,啊!终于醒了!但它一翻身,“扑通”!一声重重地摔在下一级台阶,不过没关系,“啊!”它打了个哈欠,啧啧嘴,又睡着了!逗得大家哈哈大笑。
观看熊猫的人越来越多了,我们只好依依不舍地走出熊猫馆。