生活中有许多有趣的现象,只人我们留心观察,善于思考,就会有意想不到的收获。
冬天,大雪纷飞,室外的温度极低,室内外的温差较大,那天,我、姐姐到外面玩雪,玩够了,我们回到家,刚一进门,伸了一个懒腰,打个哈欠,眼睛习惯性的向前望去,可就在这一望中,我看到了一件令我无比惊奇的一幕,姐姐的眼镜上竟蒙着一层白雾,这是怎么回事呢?我走近观看,只见镜上的白雾越来越厚,哇!太神奇了,我惊叹之余还开夹杂着一些疑惑:为什么会这样呢?我问了姐姐,她告诉我:因为温差问题,冷空气气化变液化了。哦!原来是这样!我们往往不会注意到小细节,一旦发现,你就会觉得:世界之大,无奇不有。