清晨,我早早的起床,准备去上学 。
下楼梯时,我看见有一名身强力壮的年轻人正背着一位年逾古稀的老太太上楼梯。开始,我以为那是俩人是一母子,儿子背妈妈是很正常的。好奇的我就上前问他:“叔叔,这是你妈妈吗?”年轻人温和地对我说:“小朋友,那不是我的妈妈,我的妈妈在上面。”“她如果不是你的妈妈,那你为什么背她上楼呀?”我又问。他用很有气派地语气跟我讲:“这是我的责任。”听了这话,我很奇怪,于是我又想问他是干什么的。可我还没说,他就背着老太太无影无踪呢。
下了楼梯,我来到了一条马路。马路上车如溪流,我静静的等待着绿灯亮。我等待时,我发现马路对面一位老眼昏花的老奶奶正想过马路,可过却因车太多而不敢过去。这时,一位女少先队员赶了过来。她跟老奶奶说:“老奶奶,我来扶你过马路吧。”老奶奶听了,立即笑容满面地说:“太好呢,谢谢。”“不用谢。”女孩刚说完就轻轻的扶着老奶奶的手慢慢的过了马路,过马路这一瞬间她们是多么的高兴。
过了马路 ,我来到了一条人来人往的人行道上。在人行道上的一个地方正为抗震救灾而举办的捐款。我看到了,就将我身上的三块钱早餐费捐放了在捐款箱里面。在我放钱时,我发现周围的衣着整洁的先生小姐们见到了都若无其事,而这时,一位衣着简朴的工人却将所有零零碎碎的百多块钱 郑重的放进捐款箱里,然后转身骑着单车走了。看到这一幕,我心里十分感动 。
跨进学校,看着眼前忙忙碌碌的身影,不知道又有多少雷锋隐藏在这里面。