在我家,有一位针线活高手,她绣只小狗汪汪直叫,绣枝桂花香飘十里,绣个娃娃哈哈大笑。她,就是我心灵手巧的外婆!
外婆的外貌并不出众,一双小眼睛,笑起来更是眯成了一条缝。眼睛下面,小鼻子挺立着,再下面,就是一张能说会道的嘴巴了。外婆的两只耳朵上,挂着一对金耳环,走起路来摇摇晃晃的,也挺好看的。
你可别小看我的外婆,她的针线活技术可厉害着呢!一根针,一根线,一块布,在外婆的手里一加工,便出现了许多栩栩如生的图案。一次,我站在外婆身边看外婆绣一朵牡丹花。只见外婆动作娴熟,才几下子就把牡丹花的轮廓绣好了。接下来,外婆又用红色的线在轮廓中间绣上花瓣。由于外婆技艺高超且娴熟,远远看去,就好像只有一根针在上下翻动,不一会儿,就像变魔术似的,那块布上多了一片花瓣。我看外婆绣这朵牡丹花,从头到尾没说过一句话,因为我都惊呆了。一直到最后绣完了这朵牡丹花,外婆也才发现我一直在她身边呆站着。瞧瞧,外婆做针线活是多么投入呀!连我这么大个人站在旁边都没有注意到!
那么,你们一定有疑问了,我的外婆是如何拥有如此高超的技艺的呢?当然,我也有这个疑问。于是,我就跑去问外婆。外婆慈爱地抚摸着我的头说:“熟能生巧,经常练习,技艺自然就能如此娴熟了。”我听了,似懂非懂地点了点头。
瞧,这就是我勤劳的外婆。有这样的一个外婆,我感到十分的自豪!