星期五下午我们学校看了一部电影,叫《驯龙高手》,非常好看,很刺激。这是一部动画片,这部电影让我感受到了很多。 电影中,讲了许多巨龙攻击居住在小岛上的维京人。而他们的头领的儿子小嗝嗝却很弱小,人们都认为他无法与巨龙对抗,便让他呆在家里,然而小嗝嗝却不服输,他独自冲了出去,并击中了从来没有人抓住的神出鬼没的巨龙“夜煞”。一天,他走到夜煞坠落的地方,发现夜煞躺在那里。他很害怕,想杀了它,但是后来他没忍心下手。从此以后,他每天给夜煞送食物,并且渐渐驯服了它,还给它取了个名字,叫“无牙”。可是“无牙”不会飞,小嗝嗝就每天训练它飞行。后来,维京人开始对小孩进行训龙训练,小嗝嗝进步很快,有很出色的表现。有一个小女孩艾斯特雷德感到奇怪,有一天她跟踪小嗝嗝并发现了“无牙”。小嗝嗝叫她不要害怕,并替他保密。后来,“无牙”带他们去了龙的栖息地,他们才明白每一条龙要给一条大龙食物,所以他们去抢维京人的东西。如果不给,就会被吃掉。有一次,小嗝嗝在训龙时遇到了危险,“无牙”便来救他,却被维京人捉住。让“无牙”指引他们去龙的栖息地。但是小嗝嗝却跟着伙伴,带着几条巨龙去救夜煞:无牙!之后小嗝嗝跟无牙一起打大恶龙。然而,经过跟那只大龙的殊死搏斗时,“无牙”舍身救了小嗝嗝,从此人们与龙和谐相处…… 这部电影让我知道了:人与动物是可以一起相处的,当他们干事情时,肯定是有原因的。不能只想着自己的观念,也要考虑别人的观念,也要想想别人的苦衷。人与动物应该和谐相处,不应该互相残杀。自然是属于我们大家的,只有这样,才能创建和谐美好的环境。