我决定跟老妈来一盘五子棋,想一血前耻,因为前段时间比赛我被老妈打得落花流水。我不甘心苦练了几个星期,这次我就有信心打败老妈。
比赛正式开始,我先放一颗棋子,老妈挨着我的棋子放了一颗,就这样我一颗老妈一颗,大家高度警惕,谁也没有成。不一会儿,老妈趁我不留神成了一次,吃了我一颗棋。我没灰心仔细分析当前的局面,我再放一颗棋就能连成两次了,我兴奋地把手伸向棋盒子,完了,我没棋了!哎,白高兴一场!只能一步一步移动棋子了,这时,老妈又成了,她笑嘻嘻地问我:“服不服输?”我毫不示弱地说:“棋局未到最后,花落谁家还不一定呢!”于是老妈发出了很多攻击,把我吃的还剩下最后的五颗棋子了。老妈马上又要成了,我暗地祈祷,老妈,你就让我一次吧!但她还是手下不留情,毫不犹豫的成了!
输了!我还是输给了老妈!老妈,你的棋艺太厉害了!我一定要好好学习棋艺,相信总有一天会赢你的!