神奇的冰箱作文
民以食为天,可是剩下来的饭菜怎么办?扔掉?不行,太浪费了,留下?不行,放久了会坏掉。人们制造出冰箱,把饭菜放入冰箱内,几天后,还可以食用。冰箱是家家户户的必备电器之一,我家也有一台海尔牌电冰箱。
我家的冰箱是不仅穿银色外衣,而且高大梃拨,代表着我们全家永远健康,它分为两层,上层是冰藏室,下层是泠冻室。冷藏室上面有一个显示屏,上面显示着泠藏室和泠冻室的温庋。
冷藏室有四层隔板,两个保箱盒,隔板上一般放用盘子,琬装的饭菜,而保箱盒,是装鸡蛋的。拉开门,你会发现我拉门上也有存放物品的地方,其中有1个保箱盒,6个像盒子一样的东西。这些地方存放罐头及用袋子包装的食品,只要你一打开门,这盏灯就会亮,你关上门,它又暗下去了,非常方便看完了冷藏室,再来看看冷冻室,冷冻室有三个保箱盒。最上面的那一层的温度是零下19庋,用来存放冷冻的食物,二,三层是零下17庋,用来存放冰棍和食物
冰箱有那么多存放物品的地方,可它怎么使用呢?把剩下的饭菜先用保鲜膜包好,把饭菜放入冷藏室。把需要冷冻的食物(袋装)放入冷冻室的第一层,冰棍放入第二层,或第三层,一切就OK了。
冰箱,健康生活的必须品。