神奇的冰箱作文
我们家的冰箱——“冰哥”
我们家有一位老战友——冰箱。从我破蛋时,它当上了我的兄长。“冰哥”方方正正,就像它的为人一样正直。“冰哥”穿着雪白的衣裳,1米5高。“冰哥”宛如高大威武的卫士,为我们家保护饭菜,当我们家弹尽粮绝时,它马上来救援。YA,又是一道丰富的大餐!来,我要为“冰哥”做专题报道喽!
现在,让我变小,钻进“冰哥”的“肚子”里去吧。“冰哥”有个怪肚皮,里面居然有两座城市,城里的居民都是些蔬菜、水果、鱼肉。
住在上面的叫冷冻城。话说它能把柔暖的水变成坚硬的冰。走进冷冻城,里面的温度就和南极差不多。我东瞧瞧西望望,发现门把的上面有一座大房子,房子有两层,里面住着小鱼兄弟们。继续向前走去,一大块冰蹦出来,轻轻用手一碰,不禁打个冷颤。这里如此广阔一定是广场吧。坐电梯上了最高的透明房子,这里是冰棒加工厂,一位土地瓜先生正在指挥工人们做事。“地瓜先生,这玻璃有什么作用?”我彬彬有礼地问。地瓜漫不经心地大量了我一眼:“你是外地人吧,这玻璃墙里的温度和外面不一样,里面的温度是为了不让冰棒融化而会自行调节的。”参观完了冷冻城,我叫了辆的士准备去冷藏城,听说那儿比这还大,还漂亮呢……
的士带我到了冷藏城城外,到了城门,有卫士把守,它们友好的朝监视器打了个“OK”的手势。只听见监视器发出了欢迎语:“欢迎光临冷藏城,祝您参观愉快!”哦,听老妈说过,冷藏城具有保鲜的功能,即使前几天放进去的西瓜,今天拿出来还是那么甜津津的,甚至还有一种香味耶!我迫不及待的走进城里,这儿灯火通明。门把的上面是一个洞一个洞的窟窿,蛋叔叔住在里面。嘿嘿,设计得可真精致。门把下面是五颜六色的平房,盐、味精等都有属于自己的小房子。在闲逛着,忽然看见一座无比巨大的宫殿,一打听,原来是这儿的总统大南瓜的宫殿,大南瓜掌管着这儿的温度。来到热闹非凡的大街,这儿大多是平房,有米饭婆婆、黄瓜大叔、萝卜哥哥……到了城市的尽头还有一个游乐场,活泼好动的零食们就住在里面。
OK,还原变大吧。参观完“冰哥”后,我们来采访一下“冰哥”吧。问:“少年儿童使用您,应注意哪些地方?”答:“嗯,其一是电源开关;其二是使用完了应该及时关上“门”,以免浪费电;其三是电线如果坏了,冰会化成水,那时最好不要去碰冰箱。”问:“成人是否都正确使用?”答:“非也,非也,成人做的也不是很好。成人应当注意请不要把食品放在冷气出入口处,门封条呢也要保持清洁。其实许多人都忽视了这些。”
采访完“冰哥”后,我猛然感到一阵冷风,忽然又想起以前的事。记得我五岁的时候,夏天热得要命,妈妈从冰箱里拿冰棒给我吃,冰爽爽的。于是,我就想:冰棒能让解热是因为冰箱,那我热的时候到冰箱里去不就不会热了?于是,我幼稚地把饭菜拿出来,把隔板也拆了,钻进冰箱里去。后来,妈妈发现了,赶紧把我拉出来。终于,我得了感冒,病了一个多月呢。
冰哥呀,冰哥,你的肚子里不仅装着好吃的,还装着我的童年呢!