神奇的冰箱作文
在我国山西省境内,有一个神奇的冰洞,里面一年四季都保持在零度以下的温度,四壁上结着厚厚的冰,非常壮观。山西省并不是十分寒冷的地方,这里能出现四季结冰的冰洞,真是奇观。
冰洞外面的温度很高,这里有奇特的地热现象,地面上冒着腾腾的热气。可是,一走进冰洞,却像走进了一个寒冷的世界,扫视洞内,上下左右全是冰。在这里,即使穿上厚厚的棉衣,依旧会感到冷气袭人。冰洞里真是一个冰的世界,这里冰雕玉琢,晶莹剔透,就像一个光洁的水晶宫一样,冰与冰互相映照,光华夺目,非常美丽,有冰花、冰挂、冰石……真是千姿百态,美不胜收。据科学家介绍,这个冰洞是个上小下大的口袋形,大约经过了几百万年的时间才形成的,一直保留到现在,才被人发现。
冰洞真是一处奇特的自然景观。我希望它能保持自己的原始风貌,永远美丽,永远迷人。