神奇的冰箱作文
日落给黄昏添了一份余韵。我的童年?我咬着笔杆,苦苦的思索着:游戏?课堂?还是……刚上完美术,桌边还有着那幅未完成的,但已经美伦美奂的图画。我一下子笑了,时间追溯到了那孩童的时代……
“乖妹妹,乖妹妹,不用妈妈陪,自己上床睡……”一首首儿歌飘荡在云间,夹扎着孩子们银铃般的笑声,显得纯粹而天真。
一张张面孔似乎都在向着一个位置,转过头去,一本图画本在同学们手中传阅,不时传来赞叹声。我的好奇心悄然而至,竟没有心事念儿歌了,直呼到:“传过来,让我看看!”着急的我不时伸出头去想看看,只有黑压压的一片人群,那图画始终都看不清。
耐心地等待着,终于到我了,我迫不及待的翻开图画本,眼前一亮,那鱼,那人,那树,栩栩如生——这是张紫璇的图画本。丰富的色彩,大胆的用笔简直让我难以忘怀,我也记住了那个富含独特美的同学——张紫璇。
随即,幼儿园掀起了一阵“图画热”,玩游戏的不玩了,念儿歌的也不张嘴了,每个人都有了一本自己的图画本,每个人都憧憬着自己稚嫩的手画出那美伦美奂的图画,每个人都有了大干一场的兴奋。
俨然,张紫璇成为了我们的“小绘画老师”,那本图画本也让我们每个人都临摹着,观察着。画不好的地方,张紫璇便用她的那双神奇的魔法手,绘出了那生灵活现的情景。我们看痴了,也暗暗羡慕起她。
但在我小小的心灵里,也有些嫉妒,或许,这就是我们每个人对美的追求吧!那一幅幅图画,至今还深刻地映在我的记忆里。
童年是一支神奇的画笔,把生活变得丰富美丽。充满乐趣,那画中的美,是永远抹不掉的……