上海科技馆是我梦寐以求的,朝思暮想的巨型科技馆。就在10月5日那天,我实现了这个梦想。
我们一家三口在上海吃了中饭后,就立刻去来了上海科技馆。我们走进去的时候我看到屏幕上写着:馆内已有一万二千四百三十五人。我想:这科技馆真大呀,祖国真厉害。
我们进了科技馆,寄存好了包,买了电影票,就开始参观了。
一开始,我们先去了我们不喜欢的地方。然而,当然也有我喜欢的机器人世界。我就来讲一讲吧!机器人是见证人类科学技术一次突破,我进去了,见到了一片人山人海现象。我突然看见那里魔方的地方,人特别少,我就走了过去,我摆了一个十分难的魔方,想难倒那个机器人,可最后他还是拼好了,我心想:现在的科技,比人脑还灵光了。
后来,我又去了地球家园,去看了一个生态灾变剧场,里面讲了:以前有一个地方是山青水绿,十分秀美,可自从人类的工业时代开始后,就在山上过度砍伐,砍的时候有一些火花飞到各处从而引起火灾,后来树木烧完了,就开始下雨,无树的山正在引发泥石流。雨后,这一座山已经光秃秃了。
再后来,我们看到了下午二点半了,我们马上去看球幕电影《大湖里的奥秘》。里面说了世上一种濒临灭绝的古代鱼种:鲟鱼,它已生活一亿五千多万年了,它现在只剩下一千多只了,是以前数量的10%,还说以前欧洲人把鱼躯扔掉,把鱼的内脏提炼油,之后也被废弃了。
然后,我们又去了蜘蛛展,我感触最大的是有时候,蜘蛛并没有我们想象中那么可怕,有些蜘蛛还是温柔的,有些则是可怕的,但是,你只要不去惹它,它是一定不会来动你的,因为我看见我没动盒子里的蜘蛛,和动盒子里的蜘蛛是完全两样。
最后,我们挥着手向科技馆再见。这次,上海科技馆给我留下了挥不去的记忆。同时已想到了我以后一定要成为祖国的栋梁,为祖国争光。