我获得了勇气作文【范文
自信似花儿的化肥,快乐如身边的伙伴,表扬同雨后的彩虹,而教训则是指引人们从迷途中离开的明灯。今天我就受到了一个教训。
星期天晚上,我突然想起还有一个作文要写,我却只字未动,就去找姐姐想办法。姐姐却满不在意地说:“去网上找一篇不就好了。”这是一个馊主意,但我却怀着侥幸心理抄了一篇,但心里一直忐忑不安。
第二天中午,老师将一个同学叫了上去,说:“你的作文怎么和李同玲的作文是一样的?”我心里一顿,手里的笔也停了下来。随后,老师也将我叫了上去。我走上去的步伐十分沉重,脑子也一片空白。老师开口问:“你们的作文怎么回事?”“我上网抄的。”我顶不住老师那似乎能洞察一切的眼神,自己招了。我将头低得很低很低,因为我怕看到老师对我失望的眼神。出乎意料的是我们并没有受到责骂,而是听到老师语重心长的教导:“那是别人的东西,作文是需要自己的亲身感受的。你们下去重写吧 。”我回到座位的时候,恨不得找个洞钻进去。
经过这次教训,我知道了自己的事一定要自己独立完成,不能依靠电子产品的帮助。
我获得了勇气作文【范文10篇】一十零
在人生的道路上,我们只有不怕挫折敢于攀登才有可能到达成功的顶峰。这是我通过那次学游泳得到的启示。
记得第一次学游泳时,教练让我们扶住水面上的浮标练习憋气。可是我不管教练怎么说,就是不敢把头埋到水里,生怕抢进嘴里水。我就这样煎熬着,好不容易熬过了第一节课。
回到家后,我把我的困难告诉了妈妈,妈妈开导我说:“孩子,你不是一直想学游泳吗?那就必须克服这个困难,迈开第一步,才有可能学会游泳。”
我皱着眉头说:“我怕呛水……”
妈妈语重心长地对我说:“你知不知道蝴蝶所经受的苦难是非比寻常的,从蠕动的毛毛虫到煎熬的蛹,最后经过拼命的努力才化成蝴蝶。只有学好憋气这项基本功,才能克服困难真正学会游泳。”听后,我郑重其事地点了点头。
第二次上游泳课时,被呛了几口水之后我又胆怯了。
下课后,妈妈跟教练说了这件事,于是,教练让我跟他去办公室,我只好忐忑不安地跟了过去。一进门,我看到了柜子里一大排奖状正闪烁着耀眼的光芒。这时教练找来了一盆水让我尝试着把脸放进去,并不断鼓励我说:“再来一次,你能行……”
教练的话给了我无比的动力,柜子里的奖状也激励我不断前进。我在心里默默地说:我一定要克服困难,成为一只美丽的蝴蝶。
终于,在学期结束时,我不但学会了憋气还学会了蛙泳、蝶泳等多种泳姿,我战胜了自我。
挫折让我坚强,让我充满了前进的动力。