我常常在别人面前说:“我不害怕打针。”所以,每次打针的时候我都会装出一副若无其事的样子。其实,我在打针的时候明明怕得要死,也不知道我哪儿来的勇气,竟然还叫都不叫一下。
昨天,因为我感冒了,所以爸爸带我去医院看病。走进医院,我的心里就泛起了一丝恐惧,因为我还是害怕打针。可是,老天似乎要跟我作对似的,偏偏量了体温后,竟然发烧了,三十八度。虽然我还是有一些侥幸的心理,以为不用打针,开点药就行了。但是,事不如愿,偏偏要打针。
我坐到椅子上,看着那么大的一个针管儿,我的瞳孔不禁一缩,开始打针了。针管插进了我的肉里,我有一种想大叫的感觉,可是我忍住了。因为我不想别人说我胆小,一阵刺痛钻心地传来,我痛苦地闭上了眼睛。很快,针拔了出来,我不禁颤抖了一下。
第二天,我又去打针,我真的没有勇气。但进了医院后,我也不知道我又哪来的勇气,竟然又一次忍了下来。如何忍下来的我不知道,可能这就是所谓的勇气吧。