我获得了勇气作文【范文
教训也是一个宝贵的东西,像诱惑面前的坑,让你可以拒绝诱惑。想一个在错误面前的刺,让你小心地提防错误。
那是四年级上的上的一天,老师布置了少些读读写写、读读记记的作业,回到及写完所有作业,只剩那个抄写和听写了。这是,我打了个大哈欠,证明“瞌睡虫”的到来,我的脑海里有两个选择:1、写完听写再睡,2、明天早上抄写一遍,现在马上睡觉。一下子,这两个想法像小精灵一样斗来斗去,我又去了,结果“懒惰虫”帮我选择了第2个答案,我就睡觉去了。
第二早上,可没想到“健忘先生”光顾了我的大脑,这可把我害惨了。交作业时我才想起这件事,结果可想而知,我不仅被请到老师办公室被狠狠的批了一顿,而且还被罚抄写三遍,就像“教训教官”把我教训得当头一棒,我彻底的被打清醒了。于是,打这件事情以后,我就再也没有拖延作业的习惯了,我的拖延毛病被彻底治愈了。
教训帮我赶走了“懒惰虫”,一旦“瞌睡虫”来干扰我时,教训教官就把朱老师发火的照片放在我的脑袋里,“懒惰虫”马上逃之夭夭。
我获得了勇气作文【范文10篇】六
有一天,毛毛虫问蝴蝶:"我要怎样才能变成一只蝴蝶?"
"要成为蝴蝶,首先要有飞行的渴望,其次要有勇气冲出束缚你的安全、温暖的茧."
"那不就是死亡吗?"
"表面看是死亡,实际上是新生在现实生活中,这就是差别,有的成为蝴蝶,有的因逃避而死亡."
某些时候,不是因为难我们才不敢去做,而是因为我们不敢去做,事情才变得困难关键是要有勇气冲出去!冲出去,才有希望!