我是大自然中的一员——一滴小水滴。
一次,我和我的小伙伴们在一起玩耍,忽然风奶奶把我们带到了一个水塘上,我们看到了这里因为缺水,所以里面的鱼儿都已经奄奄一息了。这时,我的伙伴们都奋不顾身的往下跳,只有我还在犹豫,这时乌云姐姐过来对我说:“加油,往下跳吧,勇敢点。”闪电哥哥也过来吼了一声,这是闪电哥哥在鼓励我。我刚准备往下跳,但是,当我往下看底下离地面很高时,我就有点害怕了,因为我害怕跳下去会摔疼。但是当我经过深思熟虑后,我决定了,跳,于是我拉起另一滴小水滴的手一起往下跳。我跳下去后,不知过了多久,一双温柔的手轻轻地把我拖起来,我一看,原来是荷叶阿姨。当我走到边缘时,我用了一个优雅的动作跃入水中,鱼儿欢迎我们,这时乌云姐姐、闪电哥哥悄悄地离开了,太阳公公也露出半张脸,好像看到我会害羞似的,红的像半个大苹果,天上的彩虹小姐用小河当她的镜子,梳妆打扮,好美啊!
从此这就是我的新家了,每天,小鱼们和我们一起玩耍,一边嬉闹,每当下雨时,雨滴落入水中,我们就能交到更多朋友。雨过天晴,太阳公公总是送给我们彩色的衣服穿。夜幕降临,我要睡觉时,水草就会给我当被子盖,让我一觉睡到大天亮。
我是大自然中的一员——一滴小雨滴,我爱大自然。