一滴水的世界【范文
“一叶飘零而知秋,一页勃发而见春”。即使是一滴水,也会看到整个世界。
----------题记
我是一滴水,一滴纯净水。我居住在一个清澈见底的湖泊中。
清晨,伴随着悦耳的鸟鸣,我醒了。我看到了这个世界,这个纯洁的世界。这里山清水秀,古木参天,蝴蝶嬉戏,鸟儿歌唱…… 这里可以说是人间的天堂。
我仔细地观察着这个地方,我看到了一片树叶从枝头摇落,在空中从容地滑出生命的轨迹;我看到了一只白鹭在烟雾缭绕的水面上缓缓飞翔,一直飞向烟雾深处;我望着一泻千里的江水,体会那震撼人心的力量……面对这简单而熟悉的画面,我领悟到大自然的美好和精彩,正是大自然的简单,铸就了一幅幅精彩的画卷。同事,我也为地球母亲自豪。因为这是个美丽的世界。
随着阳光冲破云层,我在霞光中缓缓上升。我不禁激动起来,因为我即将看到整个世界。终于,我升到了空中,与白云为伴,当我看向世界时,不禁吃了一惊。我看到了地球母亲那憔悴的容颜。
她美丽的长发——流水,已经被人类的废弃物涂得污秽不堪。那是人类的“聪明头脑”所致,他们想事半功倍。于是把那难处理的弃物抛给了母亲。而自己去享受,她那美丽的衣衫——森林。已经被人们撕得所剩无几,那是因为人们为了自己暂时的享受和实惠,却不顾母亲蒙羞,她那细嫩的皮肤——土地。已经被人们的“白色”物品和各种药水污染得粗糙无比。寸草不生,只有那无边的沙漠慢慢爬上来;她身边那迷人的气息——空气,已经被人们发明的汽车弄得连眼睛都睁不还,虽然她在早期已经告诉过人类那把遮阳伞的重要性,但人们还是肆无忌惮地享用那些氧氯烃。毫不顾惜自己的生命与母亲的悲伤。我不禁为母亲感到悲伤,而又担心我的故乡,不知家乡是否安然无恙。
我随着白云不断飘荡,不知不觉间,我又回到了我的故乡,我在家上的上空飘荡,看到这里的一切还是原来的样子。我感觉自己起来越重。我又凝聚成了一滴水,伴随着一场倾盆大雨,我又回到了这个湖泊。开始了我平静的生活,但是我总担心,害怕家乡变成地球母亲的那般模样。