星期六的下午,我和妈妈来到了大庆路的农家果园,一进农家果园,我不禁叫出声来:“哇!这里的水果真多呀!”苹果、香蕉、鸭梨、西瓜、山竹......真是数不胜数,使人看了眼花缭乱。
我和妈妈先来到卖苹果的柜台前,只见一个个圆溜溜的苹果,好像一张张可爱的娃娃脸正嘟着小嘴朝我们微笑呢!我想它们一定又香又甜。在苹果柜台的旁边是一串串金黄色的香蕉,剥开了金黄色的香蕉皮,里面便露出了白色的果肉,咬一口软软的,细腻可口非常好吃。妈妈告诉我:“香蕉不仅好吃,而且它还有润肠通便的作用,对我们的健康很有好处。”再向前走几步,我就看到了我最喜欢吃的水果——山竹。山竹长着一颗圆溜溜、硬梆梆的“脑袋”,乌红色的“脑袋”上戴着一个三叶草形状的“发夹”,吃的时候只要用手使劲一捏,里面的白色果肉就露了出来,它的味道酸酸甜甜的,爽口极了!
水果不仅能生津解渴,而且还有很高的营养价值,所以我们要多吃水果。