“小心!要洒了。可以了,倒!倒!”,从时代教育三(1)班的教室里传出了七嘴八舌的指令声,哦,原来他们在玩衔纸杯传水的游戏……
游戏规则:老师将水倒入纸杯中,参赛的同学口衔纸杯,将水倒入下一个同学衔的纸杯当中,运水多的那一组就算获胜。
女生组第一个孙奕欣,她没有理解游戏规则,老师把水倒进她的水杯里,她毫不犹豫地把水喝了,逗得同学们哈哈大笑,把我笑得眼泪都出来了!老师只好又重新倒给她,她们组的同学手忙脚乱,连连失误,最终,她们运的水才有半杯……
轮到我们男生上场了,我心想:我会不会把水洒在地上呢?我好紧张,第一轮,我们顺利地把水运到杯子里,第二轮,我们像指挥官一样指挥着同伴,只要同伴一准备就绪,大家异口同声喊,“倒、倒、倒……第二轮也成功了,第三轮我们也同心协力地完成最后一次突破,我接到了黄圣博传来的水后就慢慢站起身,杯里的水晃动着,我把杯抬高后顺利地将水倒入了江建川的杯中……我们胜利了,我们胜利了!女生组不服气!非说我们多了一轮!
相持不下,"女生组和男生组再来一轮,‘老师说。’可恶!我猜想她们女生一定是趁我们不注意的时候,吸取了我们的经验,你瞧!她们小心翼翼地把水传到了杯子里,不慌不忙地运到水杯里。果然改变了战术,到我们男生了,可有同学失误,水洒了许多,我们转胜为败……最终,我们男生组比女生组的水少,所以,我们输得怨气冲天!