“山海温州”夏令营的第二天在洞头,一早本来是要上山看日出的,可是后来我们却被我们组的项老师“忽悠”成了晨跑。 其实看日出时晨跑这个决定是项老师早一天晚上就决定了!我们都觉得项老师在开玩笑,看日出还要加上晨跑?大家半信半疑,都在议论。 第二天凌晨三点半多,随着手机闹钟一个个响起,我们很痛苦地起床了,要知道,计划里可是五点钟才去看日出的。没办法,谁叫项老师要求我们三点半起床啊!大家匆匆地刷了牙,洗了脸,就拿着手电筒跟项老师上山看日出去了。 我们拿着手电筒边跑边照,黑暗中还照到了一只狗。途中听到有好多只狗在暗处叫,看来这里的人家家都养了狗。上山的路比较陡,我有一种感觉:慢走上去感觉挺轻松,跑着上去挺累的。跑了一段时间,我把兜里的小灵通拿出来看一看,大概四点十几分,山那边的云有一点点被染成红色,一看到那云,我们就说,太阳要升起来了,快跑到上面去啊! 但是却都跑不动了,大家又走了好多路,有人开始起哄了:他们不想看日出。那些人说:“为什么要看日出哦!”“我每天都看日出的哪!”“看日出山下停车场里也可以看哪!”……我起先保持“中立”的,可是听到他们说停车场里也可以看,我就动摇了,反正看不看也无所谓,而且昨天晚上下雨,日出还不一定有呢!看好多人都说不跑了,项老师也只好同意了。最后我们都回去了。 结果嘛,当然是日出没看到,还白跑了一趟。不过回来的路上我们也发现一件有趣的事,那就是:刚开始黑暗中闪见到的那只狗现在看清楚了,居然还生了好多小狗!我仔细看了一下,有黄狗,白狗,还有斑点狗呢!好一窝“混血狗”啊!这也算晨跑的一点收获吧。