纳米技术想象作文
每个人都有每个人的课余爱好,每个人的课余爱好都是不一样的。那么我的课余爱好是什么呢?我的爱好是下象棋,接下来我就介绍一下我为什么喜欢下象棋。
因为我很小的时候,我父母在家没事儿就下象棋。我经常在旁边观看,感觉他们下的特别有意思。所以我非常认真地观看学习,刚开始我觉得下象棋是非常简单的。就没有把象棋当一回事,但是后来当我接触象棋的时候,所有事情并不是那么的简单。
有一天,我和妈妈下了几盘象棋,我赢了几次,我为此感到非常骄傲,对自己说:“下象棋太简单了,没有什么好学的。”后来我找时间和我爸爸下了几盘,我终于知道天外有天,人外有人。我和爸爸又下了几盘棋,我竟然连一次也没有赢过。当时我非常难过,爸爸劝我说:“胜败乃兵家常事,失败是成功之母,有时间多多练习,多想想每步棋怎么走下一步,不要太着急了,总想去赢别人。”我听了爸爸的话让我又燃起了我的斗志,又和我的爸爸下了几盘,我终于赢了爸爸一盘。在这个过程中,我体会到了棋如人生,人生如棋。
在下棋中我知道了要走每一步都要深思熟虑,认真做事,才能有所作为。
纳米技术想象作文【通用10篇】一十零
雅典奥运会的圣火缓缓熄灭,我们中国以32枚金牌名列金牌榜的第二位,创造了奥运史上的新成绩。我为此高兴得跳了起来!我为征战雅典奥运的大哥哥大姐姐们取得的成绩而高兴,我为我们的祖国成为体育强国而自豪!
我是个小学三年级小孩,我十分喜爱体育活动,从小就跟爸爸去游泳,跟爷爷练打羽毛球,每一天放学做完作业都要去楼下的运动场上活动活动,打乒乓球啦、玩呼啦圈啦、跳绳啦、打羽毛球啦……看到大哥哥大姐姐们为国争光,一个“梦想”在脑海里转——我长大了也要参加“奥运”!我要代表我们的祖国在全世界的体育盛会上,挥汗拼搏,夺取金牌!
我将刻苦锻炼,天天锻炼,日日运动,不怕挫折,不惧困难,不论春夏秋冬,从不间断,总会提高,流出的汗水总会有收获,付出的心血总会有回报……
假如,我的梦想实现了,当我站在奥运领奖台上,热泪盈眶地看到五星红旗高高升起,听着场上高奏《义勇军进行曲》时,我为我们的伟大的祖国一天天地强大而感到幸福和骄傲!
假如,我的梦想没能实现,我同样会坚持不懈地参加体育锻炼,早起作操,下午打球、游泳,冬练三九,夏练三伏,把体魄炼得棒棒的,将来为建设祖国奉献力量!