今天,小明家吵吵闹闹,吵个不停的是小明的五根手指头。
无名指先发言了,它说:“主人他结婚戴戒指的时候不都是把戒指戴在我的头上吗。”无名指的话招来了一阵嘲笑。中指说:“五个手指中我的个子最高。”食指说“主人的东西找不到了,是谁帮助找到的?当然是我食指了。”大拇指听了不服气说:“那主人夸奖别人怎么就把我竖起来呢?因为数我最了不起。”小拇指声音小却很尖“那主人挖耳朵的时候怎么就让我来挖呢,因为我最灵巧。”
睡着了的小明被它们吵醒了,“你们谁能把这个杯子拿起来,谁就最棒。”可是,五个手指分别试了试,可是谁也不能单独把杯子拿起来,小明说,“你们一起把杯子拿起来看行不行?”它们一试果然把杯子拿起来了。
每个人都有长处和短处,大家团结起来肯定能把事情做好。