煮面条作文【范文
最喜面条悄悄的记忆中的这抹淡香渐趋消零,概莫的印象也在不觉间走出记忆的弧湾,涤荡来流水清澈软泥的青荇。人们生活的逐渐改善,面条的样式也渐渐各具特色且更加美味,幼时的那分寡淡如今已是斑斓色彩美味独绝。人们走得也更远,品尝着各地独具特色的地方风味,或香辣飘荡或酱香四溢,或味美独绝或淡淡平寡,终归还回于面条的最初。四千春秋的悠悠岁月,八万长空的蔚蓝天际,交映着的是更易的朝代,流传着的是美味一方的面食。走在熙熙攘攘的人流群中,走在灯火通明的繁华夜市,无意间总有那么一家或几家卖着面,也多有顾客的光顾,嘈杂的人声,彼此陌路间天马行空地交谈着。芝麻酱、辣椒油、花椒面、豌豆尖等的调味料也做汤头。面条也就红红火火,吃来热热辣辣。
长长的细细的面条,看着可口吃着美味呢,多多联想便知长寿面的代名。有时不免觉着这平凡而悠久的面条恰似中华文化独角一隅,漫而开来,整体进程由此可见一斑。蜿蜒长城矗立群山间,续而不断,绵绵延延,华夏的大碗,一根长寿面满碗的清香气。