煮面条作文【范文
上周末,我觉得爸爸妈妈上班很辛苦,所以我决定学煮面条,爸爸答应了。
我们来到厨房里,爸爸给我讲了一遍煮面条的步骤后,我便开始学着做起来。我先把锅洗净,盛了半锅水,盖上锅盖,然后把锅放到电磁炉上,再插上电源,打开开关。在等水烧开的这段时间里,我抓紧时间调料,我拿来一个碗,在里面放了茶油、葱、盐、鸡精、生菜和蛋。当锅里的水沸腾的时候,我迫不及待地把面拿来,把锅盖打开,慌慌张张地把面丢到了锅里,谁知锅里的水四处乱溅,溅到了我的手上,“好烫呀!”我有点泄气了。爸爸好像看透了我的心思,对我说:“做事不可以半途而废呀!你还记得‘世上无难事,只要肯登攀’这句名言吗?你一定要坚持下去!”我咬咬牙,点了点头。我问爸爸:“接下来该做什么呢?”爸爸说:“现在你赶紧用筷子把锅里的面条搅拌一下,防止面条粘在一块。”我边搅拌边问爸爸:“面条煮成什么样才算熟呢?”爸爸说:“面条煮到用筷子轻轻一夹能夹断就是熟了。”而后,我把调好了的料放了进去。几分钟过去了,我用爸爸教的方法查看,判断面条已经煮好了就关掉电源,把面条盛出来端上餐桌,这样一碗热腾腾的面条就大功告成了。
我吃着自己做的香喷喷的面条,真的感觉它比肯德基还好吃呢。爸爸妈妈尝了我做的面条,直夸我有烹饪天赋呢,我心里别提有多美了。