雨下的很大,草原上的动物们纷纷跑去避雨。可是有一匹狼,浑身是血,拖着掉了很多毛的尾巴,一瘸一拐地走在路上。他受伤了,是在头狼争霸赛中被一只更强悍的狼咬伤了。这次失败带给他的不仅仅是身体上的苦痛,更是心里的伤害。他垂头丧气地走在草原上,任凭雨水冲刷自己。在不知不觉中,他走到了一个村庄里。
“有狼啊!”随着一声妇女的尖叫,村子里跑出来许多壮汉,他们有的拿着木棍子,有的拿着铁锄头。要是在平时,这匹狼早就跑掉了。可是现在,他受伤了,况且没有再进食,身上已经没有多少力气了。虽然他受了伤,但是那群壮汉还是把他里三层外三层地围了起来,不敢掉以轻心。这匹狼心里想,那我只好硬拼了。虽然他不是食草动物,他也不喜欢吃草,但是他还是吃了几口地上的杂草,想恢复一下自己的体力。接着他猛地朝一个方向冲了过去,打算“突破重围”。一个壮汉毫不留情地用铁锄头狠狠地往他头上砸了一下。这匹狼就失去了意志,头就那么栽倒在地。
一个人站了出来,拿出一个大麻袋,一下子就把这匹狼装了进去。许久许久,狼才醒了过来来。他发现他被关在一个黑屋子里,大门是紧锁着的,这里只有一个窗户,微弱的阳光是从那里透过来的。虽然可以从窗户口钻出去,但他毕竟不是人,没办法够得着那么高的地方。他又冷又饿,他站在那一丝丝微弱的阳光下取暖。(虽然这点阳光不起作用)地上有草,不知道这屋子之前是关什么动物的,这还有动物饮用的水槽。他吃了很大的一口草,这草对于他这只食肉动物真是很难吃,但是他还是咽下去了。他又喝了一口水,接着瘫坐在地上。接下来他的命运会是什么呢?被人当作祸害然后打死?还是把他宰杀了,做成狼肉火锅?不得而知。但是,下场肯定是不好的。
他就那样瘫坐在地上,等待着人们来结束他的生命。突然,门被打开了一小条缝隙,一个小脑袋探了进来。我是要死了吗?狼想道。一个小孩子走了进来,他手上还拿着一根鸡腿。狼两眼放光。小孩子丢在地上,说道:你快点吃。吃完我把门打开,你快跑走!”狼半信半疑地看着他,但是还是吃了。小孩子把大门打开了,狼使劲跑了起来。然后又想起了什么似的,回头看了小孩一眼,接着又跑起来了。
多年后,这匹狼卧薪尝胆,最后变得越发的强壮,最后打败了那些原来还在欺负他的狼,成为了头狼。他想回去找那个小孩子,当面报答一下恩情。他暂时离开了狼群,像那个小村庄跑去。他不再像上次那么鲁莽了,这一次他小心翼翼的避开人群。终于,他找到了那个小孩子的家。他已经不再是小孩子了,他变成了年轻帅气的小伙子了。这匹狼开心地往他家里走,背上还背着一只死鸡。这只鸡是他抓的,他打算送给那个小孩子,也就是现在的小伙子。“天哪!有狼啊!”正在门口洗衣服的一个老妇人呼喊道。接着几个人从屋子里走了出来,其中也有这个小伙子。“妈,你没事吧!”小伙子安慰着老妇人。“对啊,我正愁彩礼钱不够呢,现在竟然有匹狼主动送上门来。抓住他不就有钱了吗?!”说着,小伙子拿起手里的铁棍,猛地往狼的头上砸去。要是平时,狼早就跑了,但是现在,他没有任何的反抗,任凭小伙子砸了下来。狼一下子就瘫坐在了地上,头上流了很多很多的血。接着,其他人也过来打狼。狼一下子就伤痕累累了。他觉得他好像骨折了,他想站也站不起来了。
这匹狼被五花大绑,丢在了院子里。那个小伙子去拿屠刀了,他准备杀死这匹狼,把狼皮剥下来拿去卖。那个小伙子拿着那把屠刀,他原本皱着眉的脸上此时此刻露出了一抹微笑。狼就看着小伙子把刀架到了自己的脖子上,狼慢慢地流下了眼泪。