过年的新鲜事作文
时间过的真快,龙年一眨眼就过去了。现在,迎接我们的是蛇年。
过年的这一天我的家里可热闹啦,晚上,我们都在奶奶家吃年夜饭,奶奶烧了丰盛的菜肴,堆满了一桌子,有红烧排骨,有螃蟹汤,还有桂花汤圆等等。这些都是我最爱吃的菜。爸爸、外公、和爷爷都举杯互贺新年。
吃完饭后,我来到了阳台上看向夜空,希望有烟花可看,果然不负我望,大概家家户户都吃完团圆饭了,城市上空响起一片鞭炮响声,爸爸叫我到外面看烟花,我便飞快来到外面,只见夜空中有许多烟花炸响,在空中此起彼伏地盛开,真是百花齐放,五颜六色,美丽极了,它们有的像菊花,闪烁的花瓣丝丝缕缕,有的像闪亮的星星,更像天空那一眨一眨的小眼睛,还有的像光彩夺目的飞碟,好像天外来客也来给我们庆祝新年呢!
最好玩的莫过于我自己来放“潜水鱼雷”了,首先,我先来到河边,小心翼翼地点燃引线,然后,我便把“潜水鱼雷”用力扔向河里,突然一声闷响,水上浮出一片淤泥,和它一起浮出来的是两个巨大的水泡,好像两个大鱼的眼睛。
过年可真快乐呀!我真希望马年快快来到。
过年的新鲜事作文【通用8篇】三
12月31日下午,我们班举办了20xx年新年联欢会。教室里布置的漂漂亮亮,同学们纷纷拿出自己喜欢的小零食与同学们分享。我们一边欣赏着精彩的节目一边吃着东西。同学们准备了歌舞表演、三句半、诗歌朗诵等等,都很精彩。我准备的是《魔术表演》。我表演来无影去无踪的时候,小朋友们都好奇的围过来,想知道魔术的奥秘。但每个魔术师都应该遵守两大守则:1、不能道破魔术的机密。2、不能让观众拿到你的道具。嘿嘿,虽然我目前还是初级魔术师,可表演起来还是很认真的,第一个魔术很快被曾经玩过的同学识破了。我又拿出第二件“魔法书”这书很神奇,可以变幻出各种图形,只需要你有双灵巧的双手。wink
联欢会过的很开心,和同学们一起迎接20xx年新年的到来,真是一件难忘的经历啊!