过年啦,过年啦!大街上人山人海,人来人往,大家正忙着买年货呢!商店的年货琳琅满目,应有尽有,看得人眼花缭乱。小区里张灯结彩,喜气洋洋,一片欢声笑语。我们家每一位成员也开始忙碌了——
我和爸爸、爷爷一起贴春联,还在大门口贴了一个大大的“福”字。姑姑和哥哥正在布置房间,把红彤彤的灯笼和五颜六色的彩灯统统挂上去。妈妈和奶奶在厨房里准备着年夜饭……
天色渐渐暗了。鞭炮声越来越响了。终于等到吃年夜饭了,饭桌上全是我们一家人爱吃的菜,有鱼,有虾,还有各种海鲜。我们一家人边吃边聊,好热闹呀!吃完年夜饭,就要发红包喽!长辈们纷纷把红包分给我和哥哥,我要把红包放在枕头下,听说这样就会健康和好运……
新年的钟声即将敲响,该放烟花啦!哥哥帮我点好导火线,一条火龙直冲云霄。一朵朵烟花在空中绽放,有的像银蛇飞舞,有的如金光四溅,有的像天女散花,有的如孔雀开屏……五花八门,美丽极了!
我喜欢过年!