生活在鼓励之中作文
一个人的性格与成功,外界的影响是少不了的,你生活在一个充满抱怨的环境中,你就会有忧郁的性格。你生活在一个满是戾气的环境中,你就会有暴躁的性格。这些看不见的环境因素却在时时刻刻影响着你,更所谓“近朱者赤,近墨者黑。”我很幸运,我生活在鼓励当中。因为鼓励,我有了克服困难的勇气,因为鼓励,我有了相信自己的自信心。
每一次被作业铺满课桌的夜晚,每一次在钟声敲响无数次的夜晚,每一次疲倦得趴在课桌上睡着的夜晚,因为有您的鼓励,我有了不止一点点力量。墙上的钟声滴滴答答的敲响着,我还是在挥动着自己的铅笔,望着旁边堆积成山的作业,忽然有感觉到力不从心的样子。我不由得趴在了桌上,想悄悄眯上眼睛偷懒一会儿。
不一会儿,门的一声吱嘎声吵醒了我,我急忙震了起来,无奈的看看那些作业,令人头疼的试卷。这时,脚步声悄悄的离我越近,原来,妈妈为我断开了牛奶与鸡蛋,只见妈妈小心翼翼的放在了桌子上,我立马装作一副很认真学习的样子,妈妈似乎看穿了我。她用她那苍老的布满茧子的手摸着我的头,小声对我说:“累吗?累的话就早点休息?别累坏了身子,不管成绩怎么样,你都是妈妈的好女儿!”我默默点了点头,回了一声:“嗯!”妈妈又用她布满茧子的手搭在我的肩膀上对我说:“加油!累了就休息一会儿,记得把牛奶鸡蛋吃了,妈妈就不打扰你了。”说完,妈妈就离开了。
我还停留在妈妈的手搭在我的肩膀上的那一刻,似乎那不仅仅是妈妈的手的重量,更多的是她对我的期望与鼓励,还有的是整个家的希望。虽然她总是叫我不要为难自己,但每次有她的鼓励,我的激情就来了。我立马揉了揉眼睛,吐了一口气,拿起手中的笔,再一次在妈妈的鼓励继续前行。不仅仅是妈妈的鼓励,还有老师对我的鼓励。
记得初二的时候,加了物理这一科之后,整个排名就下滑了,同学们的冷嘲热讽也令我十分难过。我独自一人在墙角的角落里,趴在桌子上哭泣,似乎觉得对不起妈妈的期望。我抽泣了好一会儿,教室也开始安静。一只似乎饱经沧桑的手又一次搭在了我的肩上。我抬起了头,一张朦胧的脸出现在我的面前,仔细一看,是班主任。我开始慌了。只见班主任温柔地对我说:“哎呀,不就是一次考试吗?失败总是有几次的嘛!没什么大不了的!记得要重新开始再出发!”我的眼里充满了泪水,我以为班主任会把我骂个狗血淋头,没想到……我望着老师,老师用双手搭在我的肩上,似乎在传授给我无限重来的机会与力量。我望着老师笑了笑,从老师的眼中,我更是看到了自己的未来。