生活在鼓励之中作文
如果一个孩子生活在鼓励中,那么他就学会了自信;如果一个孩子生活在真诚中,那么他就学会平静幸福地生活;如果一个孩子生活在恐惧中,那么他就学会了忧虑;如果一个孩子生活在讽刺中,那么他就学会了自卑……而我生活在书本之中,遨游在书的海洋,学会知识,学会做人。
我的爱好是看书,记得从幼儿园开始,就开始看书了。那时候我的小房间里放着各种童话故事书,一回家就拿出一本书看起来,妈妈叫我吃饭了,我还依依不舍地离开房间,一吃完饭又跑回房间看书,那时候一天能看完一本呢。在每个双休日,我都会拉着妈妈的手,一起去图书馆看书,不管下多大雨刮多大风,我都要去,简直就是遨游在书的海洋之中。
上了一年级,我认的字已经远远比别人认识的多,就因为这样,我被老师选上当班长。上四年级时,我被老师选去参加语文比赛,拿了个二等奖回来,老师鼓励我说:“加油,下次你一定会拿一等奖的!”自从老师说了这句话,我就更加努力了。六年级期末考,我考了90分,告诉了家人,父亲说:“女儿,你虽然没考到95分,但是你已经努力了,以后要看多点课外书,等你上初中就轻松一点了。”我开心极了,因为我每看完一本书就学会了知识,让我更聪明。
六年级毕业了,就迎来最重要的日子:9月1日,我跨入初中大门。现在,已经是第六周了,在这段时间,我又读了许多书,有四本是老师推荐的,有两本是同学推荐的。尤其语文课上学习了《散步》,让我懂得尊老爱幼的优良传统;学习了《秋天的怀念》让我懂得亲情、感恩的道理。我从书中学会了很多做人的道理。
我将一如既往上好课,以书为友,学会更多知识,懂得更多道理,做个社会有用的人。