今天的作文课上,老师竟然要让我们做一道数学题!对!你没听错,就是做数学题!这么奇葩的事肯定是我们这位奇葩老师的鬼点子。但在老师把题目给了我们后了,还是有好多人惊讶地张大了嘴巴,可又哑巴似的没一点声音。
“不会吧。”“这怎么可能?”随后,这类声音充满了教室。虽然不想做,但师命难违,只能开始做喽。
我先一看题目,感觉好像做过这道题,于是就在“大脑资料库”里无止境的搜索。搜了一会儿,突然找到了解题方法,赶快用一下吧。写好这道题,我抬起头,发现章心如跟个乌龟似的,头往她的同桌那伸了伸,看看没人在看她,又伸了伸,忽然发现我在看她,又当起了“缩头乌龟”来表示自己没有偷看。李家铭倒是很认真的坐着,但手头的笔一动不动,眼神无光,一看就知道在猪鼻子插大蒜——装象呢。而我的极品同桌——金晓辰呢,他则拿出本子写完答案后,就仰着头,对着天花板发呆,好像天花板上面有答案,他就在核对自己的答案似得。我一看他这样,于是也准备验算一下答案是否正确无误。
当我再次抬起头时,又看到了可笑的一幕:许多同学似乎在为了炫耀他们那修长的脖子,正一个又一个伸长脖子左摇右摆的给大家做着“展示”,他们都是做不出来想看其他同学的,看到这个情况,我差点笑出声来,可还是忍住了,只偷偷在心里放声的大笑。
到最后,我们才发现原来这是我们老师的“鬼点子”,“骗”出了许多精彩情节,虽然我们被老师“骗”了,但还是很开心,因为我这次找到了很多好素材,把它们变成了一篇好作文。