坚持的议论文
因为坚持,毛毛虫能够破蛹成蝶,亲吻蓝天;因为坚持,柔弱的水能够到达大海,拥抱那一片蔚蓝;因为坚持,平凡的人能够实现梦想,打开成功的大门......坚持,这一可贵的精神,实在有无穷的力量。
一直以来,体育都是我的弱项,大家也常常拿着体育来嘲笑我,让我沮丧不已却又无能为力,心底埋藏着深深的不服气。于是为了提高自己的体育,我在周六周日的网球训练中总格外卖力,最累的体能训练我也坚持了下来,我慢慢对自己有了信心,我相信自己一定可以。终于,学校决定进行一次体育测试,我既紧张又激动,希望在测试中“一雪前耻”,不再受他人的嘲笑。
可就在这时,又一次失败让我心情跌到了谷底:体育课上老师决定先来一次小的800米测试,我惴惴不安地踏上跑道,随着老师一声令下,跌跌撞撞的冲出起点,但我没能跑完400米就放弃了。再一次看着别人不屑的眼神,我在心中狠狠的责骂着自己,我恨自己甚至没能坚持到最后,恨自己的懦弱,我告诉自己,无论结果如何,哪怕挂在队尾,也一定要坚持。我终于再次坚定了信念。