暑假到了,妈妈带我去游泳馆报名,然后从7月4日起我开始跟着罗老师学仰泳。
刚开始,我觉得学仰泳很有趣,也很带劲。我学着老师的样子,蹬脚、松手、身体倒入水中,身子竟然也能浮了起来,我开心极了!我躺在水面上,用脚压着水花,觉得很好玩,很舒服,但我也有点害怕,怕一不小心飘到深水区去。
学了几天后,估计是晚上学生少,也可能是罗老师想让我尽快学会仰泳,每天一个小时的时间,渐渐变成两个小时,有一天甚至是三个小时。时间长了,肚子饿了,而且一直不停地练习打手、打腿,我的腿酸酸的。有时实在游不到了,老师总是在在旁鼓励我:“加油!还有一点点路就到终点了。”
为了能学会仰泳,我从来没有浪费过时间,连雷雨时也坚持在地上练打腿,尽管,我的腿很酸,但是我从来也没有放弃,这样经过半个多月的反复训练,我终于能不费力气地游25米仰泳了。
这次学仰泳,让我明白了,要学会一种本领,只要坚持,不断地去认真学,就一定可以学会的。