写事的作文初中
盼星星,盼月亮,终于盼到了令大家朝思暮想的、一年一度的“犍师附小桂圆节”。2009年9月21日下午,犍师附小桂圆节隆重开幕,校园里人声鼎沸,大家脸上洋溢着幸福的微笑。我们班围绕桂圆节,开展了主题为“感恩孝亲”的班队活动。在班队课上,老师意味深长地说:“我们学校的四棵桂圆树已经有五十多岁了,在犍师附小几代师生的精心呵护下,它们长得那么高大、那么挺拔,像四个钢铁卫士一样,守卫着我们的校园。春天,桂圆树为师生们送来屡屡花香;夏天,它们如一把把绿色的巨伞,为大家遮风挡雨,遮挡炎炎烈日;秋天,又结出累累硕果,供人们品尝,滋补身体;冬天,它们依然充满勃勃生机,向同学们展示不畏严寒的精神。”顿时,我恍然大悟,原来,桂圆树在以感恩的方式回报着大家的呵护,传递着历届师生们的爱。老师一讲完,全班立刻响起了雷鸣般的掌声,大家都被深深感动了。此时此刻,我思绪如潮,脑海中的每一个角落都闪动着桂圆的影子。于是,我下定决心,也要像桂圆树一样,回报老师和亲人们对我无微不至的关爱,做一个像桂圆树一样懂得知恩图报、无私奉献的人。
老师把桂圆发给了全班的同学们,每个同学纷纷挑选了一个最大的桂圆争先恐后的献给了敬爱的老师,因为老师为了把我们培养成有用的人才,呕心沥血,付出了太多太多……我看到老师眼里噙着热泪,我想老师心里感到无比的温暖。只见老师激动万分地说:“谢谢你们,因为这不仅仅是一颗颗普普通通的桂圆,更是一颗颗真挚的爱心啊!”
我把剩下的桂圆紧紧地握在手心里,一颗也舍不得吃,因为我要把它们送给慈爱的外公外婆,送给含辛茹苦的爸爸妈妈。我把桂圆带回了家,妈妈说:“我的女儿长大了,懂得好事要与大家分享了。”爸爸说:“我的女儿懂事了。”外婆说:“这桂圆吃到嘴里,甜在心上啊!”听了这些赞美的话,我心里比吃了蜜还要甜。
这个桂圆节,让我学会了感恩,懂得了知恩图报,孝敬长辈,我也在爱的传递中不断成长。那天晚上,我做了个梦,梦见自己变成了一棵枝繁叶茂的桂圆树…