童年作文【范文
今天是属于你们的一个有意义的节日——“六一”国际儿童节,这一天也是你们最快乐的日子。在此,我仅代表全体老师向同学们致以节日的祝贺!同时,也代表全体少先队员,向刚加入中国少年先锋队新少先队员们表示热烈的祝贺。每逢“六一”儿童节,我们的党和政府、学校都要为少年儿童们举行各种各样的活动,这一天,我们唱歌,我们跳舞,我们做游戏,我们搞活动,欢欢喜喜地度过自己的节日。
少先队员们,有一首歌,我们一起唱了多少年,这就是气势磅礴、昂扬向上的《中国少年先锋队队歌》;有一面旗,我们一起举了多少年,这就是星星火炬组成的中国少年先锋队队旗;有一种礼,我们行了多少年,这就是五指并拢、高举过头顶的队礼;有一种标志,我们一起戴了多少年,这就是中国少年先锋队的标志——红领巾;有一种誓言,我们一起高呼了多少年,这就是中国少年先锋队的誓言。
此刻,我提议,全体少先队员举起右手,握紧拳头,让我们再一次高呼:准备着,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!新世纪的少先队员们你们是未来世界的主人,我们殷切期盼着你们早日成为合格的建设者和接班人。希望你们树立理想的航标,继承和发扬中华民族的传统美德,;希望你们插上智慧的双翼,努力学习各种新知识,成为知识的探索者和创新者;希望你们拥有强健的体魄,从小养成良好的卫生习惯,加强锻炼;我们祝愿每一位少先队员都能成为家庭中的好孩子,学校中的好学生,社会上的好少年,大自然的好朋友,弘扬少先队自主向上的精神,为祖国美好的明天做好一切准备!
童年作文【范文10篇】一十零
歌曲是快乐的,歌曲是兴奋的,歌曲是悲伤的,美妙的歌曲汇成了我的童年,给我的童年增添了许多生趣。
《一路顺风》
“面对着微微笑,用力的挥挥手,祝你一路顺风……”每当唱起这首歌,就勾起了一段伤心的回忆。
她是我的好朋友,她要转学了,那天下午我们为她举行了欢送会,我们大家怀着依依不舍的心情为她唱起了这首歌。当深情的歌声在教室里回荡的时候,我发现眼睛红红的不仅仅是我一个人,在这个时候,我相信大家都感受到了离别的无奈,都感受到了友情的尊贵。曾经同学之间的矛盾,鸡毛蒜皮的小事,此刻都已经荡然无存!
《一分钱》
“我在马路边,捡到一分钱….”这首歌我在幼儿园就会唱的,但几乎从来没有做到过,记得有一次,我和妈妈一起到街上去逛街不经意间,在马路的边上看到了一个1毛的硬币,但竟然没有弯下腰去捡,跟在后面的妹妹却大喊一声,嘿:地上1毛钱,你们没看见吗?说完就飞快的捡了起来。现在回想起来,当时的自己怎么会这样呢?不要说拾金不昧,但至少应该懂得节约,懂得勤俭,1毛钱虽然买不到什么,但积少成多啊!真为当时自己的行为感到羞耻。
《摇篮曲》
妈妈是陪我睡觉的天使,每当我睡不着时,妈妈就坐在我床头,为我唱起了摇篮曲,“月儿明,风儿静,树叶儿遮窗棂……每次总归在妈妈的歌声中慢慢的进入了梦乡,现在想想自己是多么的幸福。
一首首歌曲汇成了我的童年,歌是浪花,童年就是大海,我在一首首歌曲中长大,也将在一首首歌曲中告别童年,迎接新的起点,歌声是我们生活中不可缺少的东西,更是一种创造真善美的无形的力量!