童年作文【范文
人生是一副五彩斑斓的油画,而童年是画中最美的地方;人生是一篇精彩绝伦的的文章,而童年是文章中最美的语句;人生是一场无与伦比的电影,而童年则是电影中最回味无穷的片段。把人生喻为千万种事物,童年都是事物中最美好的。
童年是一串珍珠,里面充满了童真与童趣。童年是一架五彩缤纷的彩虹,编织着无数的天真与快乐。童年是一曲动听的歌,跳动着一个个安然好笑的音符。朋友,你们有幸福的童年吗?现在,就有我为大家讲叙一个有去的故事吧!
我6岁时,我去外婆家玩,那是的我天真幼稚。听大人们说,坐飞机能在蓝天遨游,逍遥自在。于是,我整天想着坐飞机,一天,我坐着小板凳上,看见几只小鸡爬到阳台上来了,便想把它们赶下楼去。所以我便学着外婆的样子,一面挥手,一面喊:“去去去!”谁知,那些鸡一点儿也不听我的话,好到处乱窜。忽然,一只鸡从阳台上跳了下去,我害怕极了,往下一瞧,只见鸡扑腾几下翅膀,便安全“着陆”了。我看呆了,惊讶的叫道“鸡飞了,鸡飞了!飞鸡,飞鸡!”我像是发现了新大陆,大声嚷道。从那以后,我便知道什么是“飞鸡”的意思,知道了这个意思,我便计划一次做“飞鸡”。
一天下午,外婆去散步了。我偷偷的溜进鸡棚里,看中了一只威武的大公鸡,觉得它合适。那只大公鸡好像料到自己大祸临头了,就一个的乱窜。我好不容易抓住了鸡,往它身上一坐,鸡刚开始还使劲挣扎,一声惨叫后,便一动不动。外婆听见鸡叫后,马上赶回来,问我这么回事。我若无其事的说:“我要做飞鸡。”外婆听了,先是一愣,然后哈哈大笑。我却还在闹着坐飞机呢。