摘果子作文
今天,秋高气爽、景色宜人,我和爸爸一起来到果园去摘果子。
走进果园,桂花散发出诱人的香气,万寿菊绽开了美丽的笑脸,一个个石榴被秋娃娃亲过以后露出了一排排整齐的牙齿,苹果被秋娃娃亲过以后把脸羞红了……秋天的景色真让人流连忘返!.
开始摘果子了,我跑到葡萄架下,看到晶莹剔透的葡萄,忍不住吃了一个,啊!真甜!我和爸爸踩在凳子上一串一串地放到篮子里;我们来到银梨树下,梨子长的太高了,我们又没带梯子,怎么办呢?忽然,我想到了一个办法,我踩在爸爸的肩膀上,不就可以摘到银梨了么?我踩在爸爸身上,不一会儿就摘了满满一大篮银梨,尝了一个,真甜!我们想:这银梨皮薄肉脆,的确可以和北京鸭梨媲美;我们来到苹果树下,先摘长在最低的苹果,再踮起脚指摘,然后跳起来摘,爬上树摘;我们还到桔子园去了,只见那黄黄的桔子犹如无数点燃的灯笼,摘呀摘,我们摘了满满两大篮水果回家。
回到家,吃起自己摘的水果,又高兴又有成就感,多好呀!