摘果子作文
果园里,果子成熟了,又大又红。小刺猬看到了,说:“呀,这么大的果子一定很好吃!”
它来到了一棵长满果子的树下,看到绿油油的草地上有许多又大又红的苹果,就迫不及待地捡起一个,尝了一口,“哇,好好吃哦!”小刺猬说道。于是,它一屁股坐在草地上,一边大口大口津津有味地吃着苹果,一边说:“真没想到,这苹果不仅颜色好看,味道也真是一流啊!”
就这样,它从中午一直吃到太阳落山,把它那原来扁得像烧饼一样的肚子,一下子填得满满当当的,变成了一个又大又圆的小皮球。小刺猬拍拍它那圆鼓鼓的肚皮,说:“满足了,满足了,今天这顿是我吃到过的最美味的大餐了!”说着,它刚要回去,突然想到了妈妈,想:妈妈也一定喜欢吃这又大又红的苹果。于是,小刺猬用背上的刺扎了许多红苹果,兴高采烈地回家去。
天仿佛格外的蓝,阳光仿佛格外的灿烂,就连天上的小鸟也好像在说:“小刺猬,你真是个孝敬父母的好孩子啊!”