摘果子作文
在一个春意盎然的周末,舅舅开车带我和表姐去乡下外婆家玩,顺便到野外摘野果子。
到了野外,整片整片的野草莓很远就看到了,野草莓像万绿丛中点点红,煞是好看!再近一点,野草莓又像是一个个小红球躺在绿色的叶子上,风一吹,摇来晃去好像在向我招手,可爱极了!到了近处,我就迫不及待地摘了一个放进嘴里,真甜啊!我忍不住吃了好多!不到一会儿,我和表姐就摘了一篮子野草莓。
接着,我们又来到了一棵野生樱桃树下。我看见一个个小小的樱桃像一盏盏小灯笼挂在树上,可好看可喜庆了!再仔细一看,小小的樱桃也像一个个爱心挂在树上,哈哈,樱桃树就变成了一棵“爱心树”,我和表姐都舍不得摘了!由于樱桃树高,我和表姐都够不着,只好看着舅舅摘了。舅舅摘了一把递给我们,我尝了一个,啊,又酸又甜,也很好吃!我们赶紧催着舅舅摘。不到一会儿,我们又摘了满满的一篮子野生小樱桃。
我们满载而归。告别了外婆,回到县城家里,我把野草莓和小樱桃给爸爸妈妈尝,爸爸妈妈尝了都说真好吃,并表扬我们真能干。我心里美滋滋的。
大自然真是一个神奇的大果园啊!
摘果子作文【通用10篇】一十零
一天,天气暖暖的,两只可爱的小猴子出来玩耍,它们玩得可开心了。过了一会儿,它们来到一条小河边,发现河对岸有几棵果树,树上结满了果子,这些果子又大又红可诱人了,小猴子们馋的直流口水。可是有一条小河挡在了它们和果树之间。这条河又宽又深,河上又没有桥,怎么过河呢?
两只小猴子抓耳挠腮,突然一只猴子灵机一动,开心地叫道:“哈哈,我想到好办法了,家里不是有一个大木盆吗?我们可以用它当小船。”另一只小猴高兴地拍手道“好办法!好办法!”
于是它们俩飞快地跑回家,把大木盆搬到了河边,还找了一根木棍作船桨。它们把木盆小心地放到河里,然后迅速地跳进盆里。它们慢慢地划动木棍,不一会就到了河对岸,它们爬上果树,摘了许多果子,有梨子、苹果、桃子,它们吃了好多,肚子撑得圆鼓鼓的,高兴地喊道:“今天过得真开心!”