有这样一句话作文
花开花落,时光飞逝,转眼到了小学的最后生涯,毫无信心的我如何去面对毕业考呢?这个负担仿佛一块石头深深地砸在我的心里!可是,冥冥之中,就有这样一种美妙的声音,它促使我不断前进,永不言弃!
那是一个“六一”节的前夕,班级里举行一次演讲比赛,获奖者均可得到一份礼物。同学们乐不可支!经几轮初赛后,只剩下我们三位同学复赛了。
决赛开始了!我的心仿佛悬了起来,眼睛睁得大大的,空气仿佛也凝固了一般,怎么办?初赛时的勇气,怎么顿时消失了!突然双腿颤抖,手心直冒汗!前两位同学声情并茂地演讲结束了,迎来了同学们暴风雨般的掌声。轮到我上场了,我紧张地走上讲台,“同学……们好!今天我演讲的是……是……”惨了!要背的全忘光光了!脑袋一片空白!我急得快哭了,台下的同学们也都替我着急,有的直剁脚,有的抓耳挠腮!
我的目光投向一直站在墙角,默不作声的语文老师。她正用鼓励的眼神望着我,微笑着说:“孩子,别急!你是最棒的!加油!”这微笑,是世界上最甜美的;这声音,是世界上最动听的!顿时,我受到了莫大的鼓舞,脑子也清晰了,满怀激情地讲起来,台下响起了雷鸣般的掌声!
鲜花感恩雨露;雄鹰感恩蓝天;鱼儿感恩海洋;而我则感恩那饱经风霜的语文老师的甜美声音……