在岁月的长河里,有一位老师一直在扮演启蒙者的角色,是谁呢?她就是王蓓老师。王老师,只是千千万万人民教师中的一员,并没有什么值得炫耀的伟大事迹,但是,她那种独特的平凡,造成了她的崇高,教人敬重。
王老师留着一头乌黑亮丽的长发,白净的脸上镶着一双炯炯有神,的的眼睛,仿佛能看看出我们同学的内心世界。她是在四年级教我们英语的。她带我们四一班和四二班两个班,而且她那是还是四二班的班主任,因此,王老师很忙,几乎没什么休息的时间,但是,王老师依然很负责,每一节课,她谁都会利用好每一分钟,要是上课有小小的错误,她总会腾出空余时间去钻研。因此,在四年级,我们一班和二班的英语成绩都还不错。
但最让我佩服的,还是她对待学生的耐心。有一次,我们在英语测试,一节课过去了,测试时间到了,老师要收卷了,但是,有一位同学没写完,老师不仅没骂他,也没有催他,而是对他说,没写完没关系,我等你。最后,王老师一直等到了上课,那位同学才写完,老师只是跟他说他说,下次要快点写完。王老师一句话也没有怪他的意思,然后就回办公室了。
王老师是在我印象中最深的,她那对学生的负责和耐心真让我佩服。