长大后将成为你的作文
“小时候,总以为你很美丽……长大后我就成了你”,至今耳边还响起宋祖英的这首《长大后我就成了你》,它使我知道老师这个职业是神圣的,没有任何职业可以和它攀比。
在我很小的时候,我就已经认识你了。初次踏进学校的大门,你面带微笑地站在学校门口和蔼可亲地欢迎你的新学生。从你脸上,我分明读出了善良、温柔。从那时起,我就被你深深地吸引了,并且深深地在心底崇拜你,那时,我愿做一只小蝴蝶整天飞绕在你的身旁。
当你站在属于你自己的三尺讲台时,我分明地看见你周围飘飞着粉笔屑。不,在你眼里那不是粉笔屑,它是你撒出的智慧的花朵,你用智慧浇灌了一批又一批学生。那时,我梦想等我长大后,一定要做一个像你一样的老缪斯。
小时候,总以为你很神圣,长大后才发现你和普通人一样,高兴了会笑,痛苦了会哭。只不过你比普通人肩上多负了一份责任,你肩负着祖国的希望,民族的未来。
小时候,总以为你遥遥不可及,长大后才发现你与我是那样的亲近。你对学生那严厉的爱,那慈祥的爱,那和蔼的爱,把师生拉得很近很近。
小时候,总以为你很高大,长大后才发现你的个头并不比我高,是你内心深处的力量占据的,是内心使你高大,是职责使你高大,使命使你高大,高得让我们仰望
小时候,总以为你很轻松,长大后才知道你其实不是那么的轻松。你白天上课,晚上回到办公室还为我们批改作业,备教案,累得懒得端起饭碗。
长大后我要成了你,成为可敬又可爱的人,成为关心国家前途的人,成了让学生永远难忘的人,我也要和你一样,站在属于自己的三尺讲台,站在属于自己的天地。