“哎呀,我的扣子怎么掉了了。”家里传出了尖叫声。看着我心爱的白衬衫上的扣子掉了,我很失落。急忙找妈妈帮我缝扣子。妈妈却说:“你都那么大了,应该自己缝了。”本想趁着妈妈缝扣子时溜出去玩的我,心情一下子“由晴转阴”。
我无奈地接过针线,心想:不就是缝个纽扣么,小菜一碟。我拿起线,准备穿过针眼里,却怎么也穿不进去,我急的不知所措。妈妈看到了,告诉我说:“要拿线的上面,再捋一捋。”我按妈妈说的去做,左手拿针,右手拿线,把线往针眼里插。刚插进去一点点,右手马上抢到线。“哇!”我终于穿进了。良好的开端是成功的一半,我开始有信心继续缝了。
妈妈叫我要从衣服后面把针穿出来,从上往下扎倒是很容易,从下往上却很难找到空。轻飘飘的针在我手里仿佛有千斤重。好不容易才扎了进去,翻过来一看,原来扎到了一边,我又缝了好几次,终于完成了。
我高兴地将衣服拿给妈妈看,尽管线头有点乱,妈妈还是夸奖我缝得好。我深深的体会到:无论做什么事,只要有信心,就一定会成功。