溜冰
南方的冬天,冰很少见,能用来溜的冰更是罕见。所以能溜真冰成了我的愿望。前几天,我终于如愿以偿,在市中心新世界的“冰上乐园”溜了一次真冰。
我和妈妈穿上冰刀鞋,刚踏上冰面,我就失去重心滑了一跤,好不容易重新站了起来,赶紧扶着边上的围墙不敢动了。“原来真冰这么难滑呀!”我嘀咕着。妈妈鼓励我试着慢慢向前走走看,可我刚迈了一步,身子就向前倾,猛得又失去了平衡,亏得扶着墙才没又摔跤。我开始有点后悔了,正在这时,我看见一个很小的妹妹也在学,我想:“既然小妹妹都可以在冰上走,那我为什么不可以?”于是,我紧扶着墙,一步一步跟在妈妈身后向前走。反复了几圈后,我不再那么紧张了,也不用紧扶着围墙,而只是轻轻地把手搭在上面就行了。
不知不觉又走了几圈,突然有一个人挡住了我和妈妈,妈妈只好松开手,从她身边走了过去,我学妈妈那样,也走了过去。“我会走了!”我开心地叫出声来。这时边上一个溜得很棒的小弟弟告诉我只要走得快一点儿,就可以溜起来了。照着他说的,我拼命地练着……终于,我能滑了!
我发现原来溜冰不是很难,只要你认真练,不怕摔跤,就能学会。