我心爱的溜冰鞋作文五百字
以前,我经常看到一些人在溜冰场悠闲地溜来溜去,那么潇洒,那么自豪,我心里真是羡慕极了。
今天,妈妈给我买了一双崭新的溜冰鞋,我跃跃欲试,心想:学溜冰,对聪明的我来说绝对是小菜一碟,我一定也会像他们一样,能自由自在地溜,对此,我很有信心。
我穿上溜冰鞋,就像踩在很滑的冰上,怪不得叫溜冰鞋呢!我就像一座摇摇欲坠的大山,东倒西歪,妈妈见我紧张的样子,说:“刚才不是夸下海口,说一天就能学会吗?真会吹牛!”我生气地说:“我、我、我只是还不熟悉而已!”“来,我扶着你滑吧!”妈妈心平气和地说。“我才不用呢!我要自己滑。”话音未落,“扑通”,我摔了个四脚朝天,痛得我嗷嗷直叫,惹得爷爷和爸爸禁不住哈哈大笑。虽然我很生气,但我并不气馁,我一定要证明给他们看——我一定行,绝不让他们小瞧我。
过了一会儿,我感觉我已经掌握了溜冰鞋的重要本领——要保持平衡,我对妈妈说:“妈妈,我可以了,您可以松手了。”“好吧!小心一点。”我自信十足地溜了起来,突然我一个没注意,被一个小石子绊倒了,我又摔倒了,我的脸也毁容了,我心想:我就不信我训服不了你这个“犟驴”!我慢慢地站起来,小心翼翼地走了一圈,居然没有摔倒,我不由得信心更足了。我又试了一次,我竟然成功了!
以后,我每天都坚持练习,早上很早就去院子里练溜冰,渐渐地我找到了窍门也掌握了平衡,终于学会了溜冰。当我穿着溜冰鞋穿梭在街头时,人们都用羡慕的眼神看着我,我心里高兴极了!在这之前,妈妈还说我平衡能力差,其实我一点儿都不差。只要下功夫,学什么都能成功,通过学溜冰,我知道每个人的能力都差不多。在学习上,只要下功夫,我也行!