友情是什么?是开心的事情一起分享;是难过的时候一起分担;是沮丧的时候相互鼓励。我很庆幸,我拥有这样美好的友情。
周一早上,我像以往一样去上学。看着路两边向我“点头问好”的大树,看着天上向我“绽开笑颜”的阳光,心情格外明朗,哼着小曲踏进了校园……
镜头一:小小的争执
这次考试就要发期末试卷了,一向成绩差不多的我,耸了耸肩膀,表示这次考试完全不在话下,果然不出我所料,这次考的还不错。下课后,郭“二百五”找到我,想跟我比成绩,“恭敬不如从命”便把分数都告诉他了,听完后,得知成绩没有我高,他就像“孙猴子的脸——说变就变”不跟我玩了,为此,我也红着脸跟他大吵了一架。
镜头二:一波未平一波又起
这件事情过后,我很想跟郭“二百五”和好,我便去找他,刚走出教室门,远处有一个黑色的身影朝我这边奔来。我定睛一看,是郭“二百五”,说时迟那时快,“砰”地一声,他刹不住“车”,撞到我身上,我们俩都四仰八叉地跟大地来了个“亲密接触”,从此以后,我们更是谁也不理谁了。
镜头三:友情最重要
这天是暑假的第六天,真是烈日炎炎似火烧啊,不过我还得一个人去上奥数课。课堂上,我偷偷瞄郭“二百五”一眼,发现他也正在看我,但“对不起”这三个字,我怎么也说不出口。直到放学后,我决定去找他,没想到他也来找我,我们脸红地看着对方,异口同声的说:“嗯,啊,我们……哈哈哈。”对我们来说,这就算是和好了,我们又和以前一样有说有笑的。
此时的我们,肩并肩走在路上,夕阳的第一抹余晖撒在我们身上,路上的影子好长,好长……