动物园游玩作文
在暑假里,我到了云南的野生动物园。
中午,太阳火辣辣地照着大地。进了动物园。先来到“望狮台”在高墙里的狮子们静静地坐在那里,十分严肃、庄重。它们蓬松的毛在阳光下闪闪发光,富有光泽。它们走路的样子是有节拍的。从它们的眼睛里可以看出“森林之王”的尊严。在“望狮台”,还可以“钓狮子”。花几十元就能得到一根特殊的“钓鱼竿”。诱耳是一大块生肉。一位游客买了一个“钓鱼竿”。他先放下去逗狮子,把肉放在狮子面前晃来晃去,可狮子绝对不是好惹的。它大吼了一声,跳起来,一口就把肉吃了。
在“望虎台”里的老虎好像对狮子的吼声有意见,生气地走来走去。
老虎的邻居是住在“望狼台”的大灰狼。它们的家像真的大森林,里面种了许多松树。狼和狼狗差不多,只是,狼的尾部像一把大扫把似的拖在地上,眼睛里透出狡猾、凶恶。一些游客老是逗狼,狼吃不到肉,装作生气了,扭头走了,游客放松了警惕,狼一头转扑过来就把肉吃了。
我们又坐着电瓶车,来到了“食草区”。在里面只觉得像走在林间小路上。里面的动物都是放养的,很自由(但不是哪里都能去的哟)那里有:马鹿、梅花鹿、小羊羔、剑羊……唯独野牛被关在圈里。
旁边还有动物表演场。这里有老虎跳圈、山羊走钢丝、老熊滑旱冰……最后,还可以和老虎亲密接触(和老虎照相),我也去过了一下瘾,好爽呀!(害得我吓一身冷汗)。
这真是快乐而刺激的一天,欢迎大家也来云南亲身体会一下!