清风细柳,小桥流水,这是我通过画册了解的丽江。直到暑假,身临其境地在丽江古城生活十几天,才体会到什么叫眼见为实——丽江的美丽真是叫我啊!石桥与流水古城窄窄的小巷里传出民谣,还有恰到好处的手鼓声。漫步在青石板铺成的小路上,整个身心都变的悠闲。“看!石桥!”“帮我在石桥上照一张相吧”“哎!别坐!”被打断照相兴致的人不满的看向石桥栏上——怎么都是口香糖啊!收拾好心情,“那就帮我在河边照张相吧。”正准备弯下腰去用手轻轻撩拨潺潺流水,却又不由得皱紧了眉头。本应清澈见底的流水却已经变得浑浊,隐隐约约还可以看见水底那几张色彩鲜明的垃圾袋。厚重的大石桥与随处可见的清流到底在哪里?人家与石巷巷子两边都是有民族特色的饰品店和清吧,凉丝丝的风吹过,店门口的风铃悦耳地歌唱。两个顽童一蹦一跳地在路上跑着跳着笑着,真是可爱啊。路过的我们笑嘻嘻地看着他们。“姐姐姐姐,要钱吗?”两个孩子从后面追上我。我笑着问他们怎么了。“要钱吗要钱吗?”他们的回答让我摸不着头脑。我摇摇头继续往前走,他们还在背后不依不饶的吵着。“要钱吗要钱吗”直到同行的大姐姐给了他们两个十块钱才放过我。“他们的大人叫他们出来给游客要钱。丽江好多这种小孩呢!”姐姐解释说。嘻嘻嘻嘻,石巷上回旋着远去的孩童的嬉闹声。细雨与玫瑰七夕佳节,蒙蒙细雨,雨落在艳丽的玫瑰上,更加地娇艳欲滴。在这一年一度的中国情人节,不少小孩子又出来卖萌了。“要花吗?漂亮姐姐要有玫瑰花。三十块一支”你若是不要,她就一直赖在你身边,问你“要花吗要花吗?”真是无赖买卖啊。在清吧坐了一个多小时,大哥哥就被迫买了十几支玫瑰送给同行的大小女士。雨滴答滴答地落着,玫瑰上的水滴在月光的照映下熠熠生辉。丽江是个好地方,怡人的温度,湛蓝的天空,随处可见的鲜花,蒙蒙细雨的动人情调。可是,江南温婉的人在哪里?江南的清流在哪里?厚重的石桥在哪里?令我的,印象里的美丽丽江怎么是这副模样?