数学日记左右【范文
乘法口诀
数学课刚开始,周老师就说我们口诀掌握得不熟练,紧接着给了我们大约3分钟的时间同桌互相背口诀。
我马上对着同桌邹乐乐背了起来,背着背着,“五九四十五”、“四九三十六”这两句口诀我想了半天,才勉强背出来。而邹乐乐,他也有两句不怎么熟练。
周老师询问了大家的背诵情况后,又从每组中挑了一名小代表,进行了小组“对口令”抢答赛。结果,我们第四组赢了,大家都高兴极了。瞧!有的嘴巴弯得像月牙儿,还忍不住笑出了声,有的还跳了起来,还有的拍起了手!随着周老师的一声“停”,教室里顿时安静了下来。
买零食
今天下午,老师宣布明天要去春游,让我们准备一些零食,应该准备2瓶饮料大约5元吧,还有一包薯片应该约10元。如果再买包海苔是6元。我左算右想。5+10+6=21元总共是21元。
我问了陈老师知道只剩下102元。“我想了想春游费60元。只剩40多元。我又想剩下应该省点买文具。
因为爸爸、妈妈工作很辛苦,我不能浪费,所以我只买了一瓶饮料,一包薯片2.5+10=12.5元。只花了12.5元。我很高兴能用数学来解决生活中的问题。
一年级数学日记:买苹果
今天,妈妈给我50元钱,叫我去买水果和蔬菜,我买了一袋苹果6元钱,黄瓜一斤2元,虾仁一斤28元,一袋草莓5元,售货员考我要多少元钱?
我在心中列式:50—6—2—28—5=41(元),很快的说出要41元钱。售货员接着又问:我还给你找多少元?我说还要找我9元钱。售货员夸我真棒,我心里很高兴,回到家里,我把剩下的钱给了妈妈,妈妈满意的笑了。