今天是星期五,我们班举行了一场汉字听写大会。
上午,老师对我们说:“中午我们班要举行一场汉字听写大会。”同学们听后很没底非常紧张,回家后大家都非常认真的复习了几遍,为汉字听写大会作准备。
不久,中午到了,同学们都陆陆续续地来到学校。对自己的好朋友倾诉内心的恐惧和紧张。上课了,大家更加紧张了,我们第一节是写字课。很快就下课了。
汉字听写大会开始了,同学们一下子紧张起来,老师把我们分成了八组,每组七人,我是第一排,最先听写,我带着我们这组对我的希望走向了讲台,当时我的双腿颤抖心里非常紧张,到我了,老师读了一个词语,峻峭是指高耸陡峭,当事老师没有说意思我就写成了俊俏是指美丽·漂亮·容貌俊秀俏丽。老师问同学说:“她写的对不对。”同学们说:“不对。”我一下子沮丧起来,老师却说:“她写的也是对的。”我的心顿时平复了许多,心想:我毕竟为我们这组做出了贡献,让我们离胜利更近了一步。有了这一次的经验我不再害怕了,面对了一次次听写我仍然没有写错。
唉!好景不长,没过多久又到我了,真一次老师读的是殡仪馆,上去之后我一下子忘记殡仪馆的殡怎么写了,写成了宾馆的宾,就这样我下去了,下去之后我看了看语文书,对自己非常失望,我为什么会写错呢?这应该是我自己没有太认真吧!我认输了。
没过多久汉字听写大会就结束了,我非常的伤心,因为汉字听写大会非常好玩,对我们有很大的好处。
汉字听写大会是一个极具挑战性的游戏 ,真希望还有更多这样有趣的活动。