夏,走了,正如他悄悄的来,转眼间,秋又珊珊的来了,无声无息。万物沉睡,可却不知,有些顽强的生命却刚刚开始。
在那秋风习习的那一天,在那第一片叶子飞出树梢的那一刻,我种下了一颗豆苗。哦,准确的说不是种,而是随意的丢了一颗。可他却活了下来。
当在窗台上发现,黑色的土壤中,有两片新叶,迎着秋风,随着秋雨时,可想我是多么惊讶了。一天,两天,它依然顶着两片小新叶站在风雨中,旁的花,大地都谢了,连最强的玫瑰都耷拉下了脑袋,失去了往日的风采。一天,两天,三天,七天。他有多出了五个伙伴,它顶着七片叶子长在风雨中。
一星期,三星期,五星期。秋也走了,无声无息,正如他来的那样匆匆忙忙,唯一留给我的只有窗台上的豆苗,他已经开花了,粉嫩粉嫩的,在风中摇曳,好几次我以为它已经折断了茎,却没有,不一会儿便又挺起了胸膛。
春天了,每当我看到它那几片叶子,几朵花时,不禁感叹生命的顽强。当我想退缩时,看到他在寒风中坚强不屈的样子,又有了勇气。
啊!窗台上的豆苗花……