5年级写事的作文【范文
书,一个多么简单而又平凡的字眼啊!但是,它却在我的心中占着特高的地位。在我的记忆长河中,总“书”在我的脑海里流连,也有“书”伴着我成长,为我开启一道道智慧的大门。我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本新买的书时,心里不禁乐开了花,也不禁想起了往事……
五六岁时,我已经认识了拼音,妈妈便给我买了几本带有拼音的图书。我拿起一本叫《白雪公主》的图书,一开始,我的兴趣并不大,比起玩具,这些书我一点也不感兴趣,我随便的翻了翻书,忽然,我看见了七个小矮人,一开始,我以为他们是小朋友,但细看他们还长着胡子呢,我突然对这本书感兴趣了,我带着许多疑问来看这本书,比如:为什么这本书叫做《白雪公主》?书里讲了什么内容?白雪公主是谁?她为什么要叫白雪公主?等等问题,我翻开了第一页,一页一页认真地读,我看的津津有味,看完这本书后,所有的问题都一一得到了解答。自从看完了白雪公主后,我便喜欢上了看书,从原来的童话书到现在的各种好书,比如《海底两万里》,《假如给我三天光明》等等
这天,我从书架上拿出一本书:小海蒂,我小心翼翼地捧着书,来到了公园,走到了一颗郁郁葱葱的大树前,坐了下来,我翻开了书,书里的内容吸引了我,我便认真地看了起来,这本书看完后,我还在细细回味这本书的内容,好似一杯好茶,可我才知道,太阳早已下山了,我拿起书,飞快似地跑回了家,回到了家,挨批评是一定的,没办法,谁让我看书看得连时间都忘了,这大概就是书的魔力吧。
书,你是我的好朋友,你似一个跳动的音符,也似一副流光溢彩的画面,里面拥有另一个五彩缤纷的世界。你把无知的我领进知识宝藏的大门,你自始自终的陪着我攀登那知识的高峰,是你让我有了想象的羽翼,让我有了新的目标,书是一位无声的老师,书就像一位指路人,指引我们走向知识的海洋。