两个蘑菇
森里里有两个小蘑菇,一个叫乔娜,另一个叫亚娜,它们是两姐妹。乔娜很美,但是很骄傲,总是欺负人,没谁跟它玩,学习成绩非常差。可是亚娜不一样,亚娜善良,聪明,有很多小动物跟它玩。
乔娜、亚娜的父母很早就去世了,只留下一大笔钱给它们。乔娜依着钱买东西,不学习,十足的购物狂。有一天,乔娜闷闷不乐地对着亚娜说:“你的学习好,朋友多,为什么我没有没你这么幸福呢?”亚娜语重心长地说:“做人不能骄傲,如果骄傲了,就没人喜欢你了。”乔娜不解地问:“骄傲是什么意思呀?”乔娜很无奈。
第二天,亚娜放学了,乔娜还在上课。亚娜跑到它姐姐的学校,居然看到姐姐上课不听讲,还在说小话呢!亚娜不敢相信,这时候,保安来了,说:“哦!这不是乔娜的妹妹吗?”“嗯,我是。”亚娜说。于是它们就聊起来了。亚娜听到保安说姐姐的表现不好,喜欢欺负人,还老是顶老师的嘴。亚娜很伤心,想起姐姐不会煮饭,一伤心就回去小溪的。亚娜决定惩罚一下缴纳,就跟保安叔叔说:“请你告诉我姐姐,说我晚饭不在家吃了。”
乔娜一回到家就去冰箱找食物吃,结果什么吃的也没有,它又不会煮饭,肚子饿得咕咕叫了,只好跑到经常被它欺负的小白兔家蹭饭吃。可没想到小白兔正在跟妈妈说它在学校被乔娜欺负的事情。乔娜一边敲门一边问:“小白兔在家吗?”“在。”白兔妈妈说。乔娜又问:“我不会煮饭,想到你们家吃饭,可以吗?”兔妈妈看到了乔娜的学生证,知道它经常欺负小兔子,就摇头说:“我们家没饭了,请回吧。像你这么骄傲的学生,我们家不欢迎你。”乔娜没办法,跑到小溪问:“小溪快告诉我,骄傲是什么东西。”小溪告诉乔娜,乔娜终于改过自新,做回一个好学生,大家都喜欢和它玩了。
通过这个故事,我明白了做人不能骄傲,一定要虚心,要不然没有人喜欢。