我目前有两个困难,就是学英语和生病。 先说说学英语吧! 有时英语不会读,你会想,跟录音机读就行了呀!是的,但虽会读,却怎么也背不下来,妈妈让我死记硬背,强化记忆,但每回记忆都像打不开一样,怎么也背不下来,英语练习册我有些也不会做,我只能去请教爸爸、妈妈了。 我问:“妈妈,这题怎么做啊?”妈妈说:“小脑袋瓜不开窍啦!”但是妈妈只告诉我一点点儿,其它我只能自己做。我想:这应该是妈妈自己也不会吧! 再说说生病,我5、6岁时被检查出有哮喘和过敏性鼻炎。哮喘必须先喷雾,再每晚都吸“普米克都宝”,烦都烦死了,过敏性鼻炎导致我的门牙向外突出,而且还让我整天打喷嚏、流鼻涕,有时候喉咙还特别痒,还经常有鼻涕却拭不出来,我因此成了纸巾“专用户”。 唉!小小少年,烦恼不少……