这世界上,有一种学习的另一种方式,那就是补课。补课,顾名思义,就是补下落下的课程,可是,现在的老师因为工资低,就无心教学,不在课堂上把重要的知识点传授给大家,反倒成了他们让学生补课的重要机会,自己私自开私教补习班,让学生们去补课。
现在,教育局查得紧,那些老师想尽了办法隐藏自己私自开补习班的事实,可是魔高一丈、道高一尺,教育局还是不能查出那些老师补课的证据,因为那些老师,逼学生不准说出老师补课的证据,如果说了,就严惩不贷;没说,就和往常一样。可是,纸盖不住烟,事实还是被发现了。那些补课的老师,要么被贬值,要么严厉处分,要么直接开除,更严重的是,被列入权限‘黑名单’。但是,还是有一些胆子大的‘顶风作案’,冒着被开除的风险,依然开办补习班,他们不知道,公教的补习班和私教补习班是有很大区别的,公交的是通过国家允许,正式开办的,他们有权利怎么办,不需要被教育局查;私教的是私自开办,属于不正当补习,是要惩罚的。
现在,因为补课这个东西,导致了许多人间惨剧。因为现在许多人都很贫穷,交不起补课的钱,都在外地打工,赚的薪水也很少,不像有钱人,吃得饱、穿的暖,因为补课,许多人都选择轻生,不想因为补课,再给家里带来负担。为什么!为什么教育局检查时,那些学生都不勇敢地告诉局长老师补课的事实?因为那些学生已经交了钱,告了,也讨不回自己父母辛辛苦苦挣来的血汗钱,就这一直循环下去、循环下去……
希望教育局局长及领导看到此篇文章,重视一下各位学生的家庭条件和任教老师是否有私自开补习班的事情。