我为什么要读书作文
钱,一种货币,人们用来交易的物品,是它,让人们获得好处,也是它,让穷人过的一天不如一天。
我们中国的伟人说过,要让中国人变得人人平等,没有人们之间的比较,可是,却因为有钱这种东西,打破了毛爷爷的这样一句话。
钱,它可以让人变得富有、健康,它也可已让人变得贪婪、自私、愚昧、冷血、无情,它虽然可以买来自己未曾拥有的东西,但是,因为它,人们争得头破血流,都受到了法律的制裁,穷人因为它,过的贫穷。
为什么!为什么要创造出这种让人变成坏人的东西,因为它,创造出了多少个贫穷的家庭,多少因为它而受到惩罚的人,就算不用钱,也可以用某种等价交易的东西也可以呀!
钱,是任何东西都可比拟的!